Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: 21 апреля в Москве состоится Форум Безопасного интернета 2014

Пресс-релиз: 21 апреля в Москве состоится Форум Безопасного интернета 2014

«Лига безопасного интернета»

21 апреля в 10.00 в пресс-центре ФГУП МИА «Россия сегодня» по адресу г. Москва Зубовский б-р, д. 4 начнет работу V Международный Форум безопасного интернета. Он будет посвящен «Глобальным информационным угрозам и месту России в борьбе с этими угрозами».

«Форум 2014 года будет ориентирован на решение глобальных задач, в том числе на понимание глобальных информационный угроз, выработку новых способов борьбы с ними на международной арене, роли России и других стран в этой борьбе. Ключевой особенностью этого Форума станет международный охват, обсуждение совместных международных усилий по противодействию киберугрозам», – заявил Денис Давыдов, исполнительный директор Лиги безопасного интернета – организатора Форума безопасного интернета.

Основными темами Форума станут:

• Безопасность в глобальном информационном пространстве.
  • Совместные усилия на международной арене.
  • Информационно-образовательные технологии.
  • Технологии фильтрации интернета.

В Форуме примут участие:

• Игорь ЩЕГОЛЕВ, помощник Президента РФ
  • Александр ЖАРОВ, руководитель Роскомнадзора
  • Константин МАЛОФЕЕВ, председатель правления Лиги безопасного интернета
  • Елена МИЗУЛИНА, депутат Государственной Думы РФ
  • Наталья КАСПЕРСКАЯ, гендиректор Группы компаний  InfoWatch
  • Игорь АШМАНОВ, гендиректор компании «Ашманов и партнеры»
  • Николай ПРЯНИШНИКОВ, президент Microsoft в России

В общей сложности в Форуме примут участие 500-700 отраслевых специалистов, а также представителей государственных структур и общественных организаций из России, а также США, Франции, Германии, Бельгии, Гонконга, из стран СНГ, в том числе Белоруссии и Казахстана.

По итогам Форума будем выработана глобальная повестка в области информационной безопасности, будет положено начало объединению усилий международного экспертного сообщества для успешной борьбы с опасным контентом во всем мире.

УЧАСТИЕ В ФОРУМЕ БЕСПЛАТНОЕ.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ http://safeinternetforum.ru/

Участие в мероприятии представителей СМИ – по предварительной аккредитации.

Контакты для аккредитации СМИ:

Тел.: +7 (968) 435-72-70

E-mail: press@ligainternet.ru

О Форуме

Форум безопасного интернета – главная ежегодная отраслевая конференция, посвященная проблемам безопасности детей и взрослых в интернете. Главный организатор Форума – Лига безопасного интернета. http://safeinternetforum.ru/

О Лиге

Лига безопасного интернета – крупнейшая и наиболее авторитетная в России организация, созданная для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети. Среди проектов Лиги: бесплатный веб-фильтр для родителей, горячие линии Лиги, Кибердружина, соцсеть «Кибердружина», журнал «Russian Review». Сайт Лиги: http://www.ligainternet.ru/

«Лига безопасного интернета»