Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: 28-29 июля в Санкт-Петербурге пройдет бесплатная ярмарка крафтового сыра «СырДвор: Италия на сырной тарелке»

«Сыр-Двор»

Дата проведения фестиваля: 28-29 июля Место: Санкт-Петербург, Красногвардейская пл., д.3; Центр дизайна Artplay SPb Вход: свободный

«Если мы не едем в Италию, то пусть Италия едет к нам», – подумали мы и решили устроить фестиваль, наполненный итальянскими сырами и историями.

"СырДвор" — это ярмарка крафтового сыра и возможность окунуться в мир благородных сыров. Каждый фестиваль проводятся конкурсы, мастер-классы и лекции, полезные увлеченным гурманам и тем, кто хочет попробовать как можно больше разновидностей сыра.

«Италия на сырной тарелке»

Италия выбрана неспроста. Она славится вкусными сырами и особым искусством их потребления. Эта горячая страна богата семейными традициями, не перестаёт удивлять соотечественников любовью к вину и сиесте — нашумевшему обеденному отдыху, да и просто любима многими за культ еды и непревзойденную моду.

Флоренция, Рим, Милан – города разные и многогранные. Каждый выделяется своими достопримечательностями и культурой. Но архитектура в них похожая. Сильно напоминающая родной Петербург. Гуляешь по Италии, и кажется, что ты никуда и не уезжал. Вот только натуральные и вкусные сыры и вино найти у нас намного труднее. Справляемся, как можем.

На ярмарке каждый гость сможет познакомиться с итальянскими сырами, продуктами отечественных сыроваров, узнать больше разновидностей сыров и приобрести понравившиеся на месяц вперёд: до следующего фестиваля.

Готовы окунуться в феерию итальянских красок?

Ждём вас на фестивале 28-29 июля!

Программа фестиваля

Программа фестиваля включает в себя знакомство с многочисленными видами сыров и продуктами отечественных производителей, лекции от сыроваров и вкусные мастер-классы для всех желающих.

Записаться на мастер-классы и лекции можно будет в день их проведения непосредственно на фестивале.

Мы в социальных сетях:

FBfacebook.com/syrdvor