Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: 50 лифтов Марьино будет проверять Ростехнадзор

Пресс-релиз: 50 лифтов Марьино будет проверять Ростехнадзор

«житель Марьино»

Москвич Бондарь Дмитрий обратил внимание, что количество обращений в районе Марьино о содержании лифтового оборудования за год выросло более чем в 2 раза. С 559 обращений до более чем 1183 (с января по май).

Согласно данным с портала «Наш город Москва»: в районе Марьино Юго-Восточного административного округа Москвы с января по май 2023 было зарегистрировано 559 обращений в разделе «Некачественное содержание/неисправность лифта», за аналогичный период в 2024 году в этом же разделе было зарегистрировано более чем 1183 обращений.

Таким образом, количество обращений жителей района о содержании лифтового оборудования за год выросло более чем в 2 раза. Пугающая статистика.

Чтобы привлечь внимание к проблеме - Бондарь Дмитрий собрал список и отправил каждый случай на проверку, а также запросил проведение технического освидетельствования лифтов. По всем 50 случаям.

«житель Марьино»