Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: 65 летняя бабушка взяла серебряный кубок на всероссийском турнире по футболу

«АНО "Футбольные мамы"»

12 и 13 июня в Санкт-Петербурге на территории ЦФП «Восхождение» прошёл двухдневный фестиваль Кубок Футбольных мам (Football mom cup) ко Дню России. Это был десятый юбилейный турнир среди мам, который собрал 24 команды из разных городов. Впервые, организаторы добавили в фестиваль отдельный кубок для девушек, в котором поучаствовали 8 команд. Более 430 женщин и девушек поиграли в любительский футбол и отпраздновали День России на футбольном поле.

Самым возрастным игроком стала бабушка троих внуков, 65 летняя Вера Осокина из Санкт-Петербурга, а самая молодая 18 летняя Аль-Хамс Алина из Твери. Им удалось поиграть в одной команде и выиграть серебряный кубок турнира.

В турнире были разыграны несколько комплектов наград: золотой, серебряный, бронзовый и молодежный кубки, а так же кубок за мини турнир формата 3*3.

Победители турнира  “Football mom Cup 2022” Санкт-Петербург

Золотой кубок
Мега Мамы (Великий Новгород)
ЦС Приморского района (Санкт-Петербург)
МаМы (Москва)

Серебряный кубок
Football mom Чемпионы (Сборная)
Янтарь (Санкт-Петербург)
Юниор (Клин)

Бронзовый кубок
Ижорец красные (Санкт-Петербург)
Не бойся спорта (Санкт-Петербург)
Мамы футболистов (Санкт-Петербург)

Молодёжный кубок
Ника (Сиверский)
Адреналин (Москва)
Rocky (Москва)

Кубок 3*3
МаМы (Москва)
Foxery (Москва)
Football mom (Самара)

Основатели Сообщества «Футбольные мамы» планируют провести в этом году серию турниров по футболу для мам в  разных городах. А так же всероссийский конкурс «Миссис футбольная мама».

Мероприятия проводятся с целью развития и популяризации женского футбола, пропаганды здорового и активного образа жизни современной женщины, а также укрепления семейных ценностей на основе спорта.

Фестиваль прошёл при поддержке Комитета по физической культуре и спорта Санкт-Петербурга.

«АНО "Футбольные мамы"»