Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Активные граждане выберут логотип для Общественного совета при Департаменте образования Москвы

««Активный гражданин»»

С 8 июня в проекте «Активный гражданин» москвичи решат, какой логотип лучше всего подходит для Общественного совета при Департаменте образования города Москвы.

С 17 апреля по 17 мая все столичные школьники могли принять участие в творческом конкурсе на разработку логотипа для Общественного совета при Департаменте образования города Москвы. Всего поступило более 50 работ, среди которых эксперты выбрали три лучшие. В проекте «Активный гражданин» москвичи определят, какой из предлагаемых логотипов больше подходит для Общественного совета.

Принять участие в голосовании можно на сайте https://ag.mos.ru/poll/3129 или в мобильном приложении проекта «Активный гражданин».

Справка:

Общественный совет при Департаменте образования города Москвы – совещательный орган, в состав которого входят общественные деятели, представители профсоюзных организаций, педагоги, врачи, предприниматели, юристы и т.д. Его основные задачи: сделать работу Департамента и школ максимально открытой, наладить взаимодействие с общественными, государственными и коммерческими организациями, поддерживать московское образование. Подробнее можно узнать по ссылке: http://dogm.mos.ru/org/obsovet/

Мнения экспертов:

Тутта Ларсен, Теле- и радиоведущая, ведущая концерта «Таланты Москвы» в день рождения «Активного гражданина»,

Я голосую за первый логотип. Он выполнен наиболее профессионально, лаконично и информативно.

Елена Малинина, Руководитель Многофункционального центра прикладных квалификаций Московского издательско-полиграфического колледжа имени Ивана Федорова

Считаю, второй логотип из представленных – самый современный и интересный. Единственное замечание – по надписи названия, она должна быть другим шрифтом, цветом и иначе расположена. У первого логотипа надпись лучше проработана. Если совместить надпись первого логотипа и рисунок второго, получится отличный и оригинальный логотип. Третий вариант сильно перегружен деталями, и идея с книжкой очень стара.

Евгений Кондаков, Педагог дополнительного образования по предмету «Живопись и рисунок» Дома детского творчества «На Таганке»

На мой взгляд, более всего для Общественного совета подходит логотип под номером три, потому что он отражает тесное взаимодействие родителей и Департамента образования города Москвы в решении всех возникающих вопросов.

Пресс-служба проекта

«Активный гражданин»