Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: «Альфа-Капитал» снижает комиссии по паевым фондам

2040

Пресс-релиз: «Альфа-Капитал» снижает комиссии по паевым фондам

«УК «Альфа-Капитал»»

«Альфа-Капитал» объявляет о снижении вознаграждения по открытым паевым инвестиционным фондам: размер вознаграждения специализированному депозитарию, регистратору, аудиторской организации уменьшен вдвое и составит 0,2% от среднегодовой стоимости чистых активов ОПИФа (без учета НДС).

Соответствующий раздел обновлен в правилах доверительного управления фондами. Изменения касаются открытых паевых инвестиционных фондов под управлением УК «Альфа-Капитал»:

- «Альфа Капитал Ликвидные акции»

- «Альфа-Капитал Баланс»

- «Альфа-Капитал Глобальный баланс»

- «Альфа-Капитал Ресурсы»

- «Альфа-Капитал Облигации плюс»

- «Альфа-Капитал Технологии»

- «Альфа-Капитал Золото»

- «Мой капитал Акции»

- «Мой капитал Облигации»

- «Альфа-Капитал Еврооблигации»

Также снижено вознаграждение в биржевых фондах под управлением УК «Альфа-Капитал»: вознаграждение специализированного депозитария, регистратора, аудиторской организации и биржи составит 0,15%. Изменения уже коснулись следующих биржевых фондов:

- «Альфа-Капитал Управляемые российские акции»

- «Альфа-Капитал Управляемые облигации»

- «Альфа-Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)»

- «Альфа-Капитал Китайские акции»

- «Альфа-Капитал Космос»

- «Альфа-Капитал Квант»

- «Европа 600»

- «Альфа-Капитал Медицина»

«Паевые инвестиционные фонды остаются одним из самых востребованных продуктов у российских частных инвесторов. Как и в прошлом году мы наблюдаем рекордно высокие притоки средств в биржевые и открытые ПИФы, и, конечно, в такой ситуации «Альфа-Капитал» стремится обеспечить для клиентов самый лучший уровень сервиса и высокую эффективность их инвестиций. Снижение комиссий - это очередной логичный шаг навстречу нашим клиентам, с которыми компания стремится выстраивать доверительные отношения на долгосрочную перспективу», - прокомментировал Александр Списивый, финансовый директор УК «Альфа-Капитал».

По данным финансового портала InvestFunds.ru, УК «Альфа-Капитал» входит в ТОП-3 управляющих компаний России по объему активов фондов под управлением. C начала 2021 года частные инвесторы вложили в фонды «Альфа-Капитал» порядка 51 млрд рублей. Крупнейшим биржевым ПИФом под управлением компании является фонд «Альфа-Капитал S&P500», по версии InvestFunds.ru, фонд входит в ТОП-5 крупнейших биржевых ПИФов на российском рынке.

«УК «Альфа-Капитал»»