Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Аналитики Rookee нашли критические ошибки у 85 % сайтов

Пресс-релиз: Аналитики Rookee нашли критические ошибки у 85 % сайтов

«Rookee»

Эксперты сервиса Rookee раскрыли неутешительные данные о российском SEO

В прошлом году платформа автоматизированного управления интернет-рекламой Rookee запустила инструмент бесплатной диагностики сайтов. За 6 месяцев им воспользовались более 100 000 веб-ресурсов. Аналитики изучили обобщенные данные и пришли к выводу: 85 % сайтов, на которых проводился аудит, содержат одну или более критическую ошибку.

В топ популярных недоработок вошли открытые для индексации зеркала сайта, некорректность заполнения sitemap.xml, ошибки перелинковки и другие недочеты технической оптимизации.

Эксперты предупреждают: критические ошибки негативно влияют на ранжирование в поисковых системах и могут существенно понизить сайт в выдаче. Больше информации об исследовании — в обзоре

«Rookee»