Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Более 180 человек уже изучают русский язык на Кубе

Пресс-релиз: Более 180 человек уже изучают русский язык на Кубе

«Pro-Vision Communications»

«Глазовский государственный инженерно-педагогический университет имени В. Г. Короленко» (Россия) проводит бесплатные открытые лекции и курсы по русскому языку для жителей Кубы. Проект реализуется при поддержке Министерства просвещения России.

С 2023 года в столице Республики действует Центр открытого образования на русском языке и обучения русскому языку. Всего на курсы поступило более 600 заявок, а среди уже записавшихся на языковые курсы – сотрудники крупных сетевых отелей Гаваны (Насьональ де Куба, Melia Habana, группа отелей Islazul и пр.).  Сейчас на курсах обучается более 180 человек. По итогам обучения они смогут пройти бесплатное тестирование ТРКИ и получить международный сертификат, подтверждающий уровень владения русским языком.

Одной из особенностей Центра является его доступность для всех желающих. Он находится в центре старого города Гаваны – в комплексе зданий Храма Казанской иконы Божией Матери, выступившего партнером проекта. Открытая образовательная среда позволяет любому интересующемуся русским языком и культурой присоединиться и к обучению, и к иным образовательным активностям.

Качественный уровень обучения обеспечивают высококвалифицированные преподаватели русского языка как иностранного. Они используют современное технологическое обеспечение (интерактивная доска, проектор, шлем VR, МФУ, камера, колонка) и уровневые учебные пособия, ориентированные на испаноговорящую аудиторию. Образовательные программы включают изучение общего русского языка и русского языка для специальных целей (русский язык в сфере делового общения, для технических специальностей, в сфере туризма).

В июле 2023 года в Центре была проведена открытая лекция о русской культуре, литературе, искусстве для всех желающих. До конца 2023 года также будут организованы различные научно-просветительские мероприятия, в том числе круглый стол по актуальным методикам преподавания русского языка как иностранного для преподавателей русского языка Кубы и открытый урок по русскому языку как иностранному.

Информация предоставлена коммуникационным агентством Pro-Vision Communications.

«Pro-Vision Communications»