Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: ЧП на трассе Колыма ликвидировано силами мецената Александра Карася

«Просветление»

Более 50 машин застряли на федеральной трассе «Колыма» из-за дорожного происшествия на прошлой неделе. Из-за сильного заноса КАМАЗ с грузом развернуло поперек дороги, прицеп застрял глубоко в кювете, а сама машина практически нависла над дорожным заснеженным полотном. Происшествие случилось недалеко от участка золотодобычи ГК «Янтарь». Водители, которые оказались в транспортной ловушке, сообщили по рации о ДТП руководству  компании и передали данные в местное отделение ГИБДД. Такие ситуации на дороге, которая является единственной трассой, соединяющей населенные пункты, должны разрешаться быстро, особенно в зимнее время. На момент, когда произошло дорожное происшествие столбик  термометра приближался к отметке в 40 градусов мороза. Республиканские СМИ оповестили о заторе на дороге. Но скопления автотранспорта избежать все равно не удалось. В числе застрявших в основном оказались маршрутные такси и грузовой промышленный транспорт. Первым на просьбу о помощи откликнулся Александр Карась, предприниматель из Усть-Неры, человек, который всегда моментально реагирует на любые ситуации, требующие активных действий по спасению людей. С участка золотодобычи «Янтарь» была доставлена необходимая техника и материалы. На скользкий склон для облегчения подъема прицепа подсыпали щебень, а вытаскивать многотонную машину пришлось с помощью 40-тонного крана и бульдозера, которые тоже доставили с участка золотодобычи ГК «Янтарь». Вся операция по ликвидации ДТП заняла 4 часа. Работами руководил лично Александр Карась. В далеком  прошлом он работал водителем, поэтому ликвидация ДТП произошла в максимально короткий для этой ситуации период. В час ночи трасса была открыта для движения транспорта.

«Просветление»