Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Чемпион России «СИНТЕЗ» успешно начал финальную серию Кубка России по водному поло

«OOO "ФЛАМАКС"»

В первом из двух поединков за 1 место обыгран Спартак-Волгоград дома, 15-9, продлив победную серию в национальных турнирах до 37 игр. Победитель в финальной серии определится по разнице забитых-пропущенных мячей по итогам двух игр.

Как и ожидалось, игра в Казани получилась сложной и напряжённой.

Первыми открыли счёт "заводчане" : с пенальти отличился Игорь Бычков. Но уже через 24 секунды счёт сравнял волгоградец Еськов. Далее соперники забросили по 2 мяча в ворота друг друга (за «Синтез» - Адель Латыпов), и завершили 1-ю четверть при равном счете 3-3.

На старте 2 периода команды разменяли "лишние". А затем, впервые в матче, вперёд вышел «Спартак», и на большой перерыв ушли с минимальным преимуществом, 5-4.

В третьем тайме «Синтез» сравнял счёт, и ценой больших усилий вышел вперёд, 9-8. Свой 4 гол в матче оформил Адель Латыпов.

Заключительный отрезок получился более успешным для казанцев, которые сделали по ходу тайма отличный спурт 4-0.

Финальная сирена зафиксировала на табло счёт 15-9 в пользу "заводчан".

Самыми результативными игроками матча стали: Адель Латыпов - 4 мяча, Николай Лазарев и Роман Шепелев по 3 мяча.

Второй поединок финальной серии игр за Кубок России состоится 13 июня в Волгограде.

«OOO "ФЛАМАКС"»