Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Дмитрий Медведев подал в суд на издательство Эксмо

Пресс-релиз: Дмитрий Медведев подал в суд на издательство Эксмо

«Индивидуальный предприниматель»

Дмитрий Медведев возмутился книгой, опубликованной издательством Эксмо в сентябре 2021-го года в жанре нон-фикшн "Денег нет, но вы пиарьтесь".

Дмитрий Медведев подает в суд на издательство “Эксмо”.

В сети появились фрагменты искового заявления от гражданина Дмитрия Медведева в адрес ООО “Издательство Эксмо”. Причиной конфликта послужила книга, опубликованная в сентябре 2021 года с названием “Денег нет, но вы пиарьтесь”, автор Дмитрий Банчуков.

Вступительная часть книги содержит отсылку к фразе, сказанную Дмитрием Медведевым в 2016-м году. (Отчество в книге не указано).

Истец утверждает, что такой фразы он не говорил, а ни издательству ни автору не давал права упоминать его имя и фамилию в публичном доступе.

Абсурдности ситуации добавляет то, что Дмитрий Медведев, который подготовил претензию в адрес издательства является тезкой и однофамильцем бывшего премьер-министра.

Автор иска убежден, что Дмитрий Банчуков, а также генеральный директор издательства “Эксмо” Евгений Капьев должны лично извиниться перед ним за то, что использовали его имя и фамилию в тексте книги “Денег нет, но вы пиарьтесь”.

Дмитрий Банчуков уже прокомментировал ситуацию в своем блоге в Instagram (https://www.instagram.com/ban4ukov/) сообщив, что о намерениях истца ему известно, но он не собирается идти на выполнение незаконных требований.

Также автор книги выразил надежду, что до суда дело не дойдет, и читатели смогут получить пользу из его новой книги.

«Индивидуальный предприниматель»