Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Газпромбанк Лизинг профинансировал поставку программно-аппаратных комплексов «Страж» для Чебоксар

«Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг выиграл аукцион на поставку 56 программно-аппаратных комплексов с фотовидеофиксацией «Страж» на условиях финансовой аренды (лизинга). Получателем имущества является МКУ "Земельное управление города Чебоксар», стоимость контракта составляет 61,3 млн рублей, срок договора лизинга – 16 месяцев. Лизинговые платежи уплачиваются один раз в год. Эксплуатироваться видеокамеры будут на муниципальных платных парковках в 24 локациях города.

Поставка и монтаж комплексов «Страж» планируются в два этапа: до 30.12.2022 года и до 25.03.2023 года. Источник лизинговых платежей по контракту – средства бюджета г. Чебоксары. Поставляемое имущество российского производства предназначено для круглосуточной фото- и видеосъемки в целях фиксации транспортных средств, выявления нарушений, контроля за дорожным движением и проч.

«Реализация данного контракта демонстрирует выгодные преимущества лизинга в части единовременного приобретения всего объема имущества. Кроме того, лизинг предоставляет хорошую возможность для субъекта РФ по внесению лизинговых платежей, исходя из выделенных лимитов на год», - комментирует Максим Калинкин, Вице-Президент Газпромбанка, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг.

Об МКУ «Земельное Управление»

МКУ «Земельное Управление» зарегистрировано в августе 2022 г. (Чувашская Республика, г. Чебоксары), занимается организацией работы паркинга, в том числе обустройством парковочной инфраструктуры и контролем за соблюдением правил платных парковок в г. Чебоксары.

О Группе Газпромбанк Лизинг

Группа Газпромбанк Лизинг - лидер российского рынка лизинга. Занимает первое место в рэнкинге лизинговых компаний России по итогам девяти месяцев 2022 года по объему нового бизнеса, первое место по работе с клиентами крупного и малого бизнеса, по лизингу легковых, грузовых автомобилей, строительной и строительно-дорожной техники, погрузчиков и складского оборудования, автобусов и троллейбусов, нефтегазового оборудования и недвижимости (РА «Эксперт РА» от 01.12.2022г.). Является частью Группы Газпромбанка, активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. По итогам девяти мес. 2022 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 682 млрд рублей.

«Газпромбанк Лизинг»