Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Газпромбанк Лизинг: рост цен на подвижной состав в 2023-2024гг. зависит от увеличения времени оборота вагона

«Газпромбанк Лизинг»

Газпромбанк Лизинг принял участие в VII отраслевой конференции «Подвижной состав для химических грузов». Андрей Бочаров, начальник управления по работе с клиентами железнодорожной отрасли Газпромбанк Лизинг, рассказал о причинах и рисках роста цен на подвижной состав, влиянии изменения ключевой ставки на рынок лизинга вагонов.

По словам представителя Газпромбанк Лизинг, ключевой причиной роста цен на железнодорожный транспорт является увеличившееся время оборота вагона. В результате этого наблюдается дефицит текущего парка вагонов.

Андрей Бочаров, начальник управления по работе с клиентами железнодорожной отрасли Газпромбанк Лизинг: «Дополнительно возникший спрос и плановое выбытие парка по сроку службы обеспечили высокую загрузку производителей. Стоимость, по которой сейчас вагоностроители продают вагоны, - это цена следующего года с учетом выросшей себестоимости производства и ограниченного предложения».

В конференции «Подвижной состав для химических грузов» приняли участие производители вагонов, компании химической промышленности, операторы специализированного парка, аналитики рынка и представители профильных саморегулируемых организаций.

«Газпромбанк Лизинг»