Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Где Дзюба мог заразиться коронавирусом?

Пресс-релиз: Где Дзюба мог заразиться коронавирусом?

«Alekon Group»

Пытаемся разобраться, где капитан сборной и "Зенита" мог подцепить вирус COVID-19.

15 января стало известно, что на первый зимний сбор ФК «Зенит» в ОАЭ не полетят нападающий Артем Дзюба и голкипер Андрей Лунев, поскольку футболисты сдали положительные тесты на коронавирус. Сайт Метарейтингс попытался провести мини-расследование: где капитан «Зенита» и сборной России мог заразиться COVID-19?

Три недели назад, после завершения первой части сезона РПЛ, Дзюба отдыхал вместе со своими друзьями в одном из ресторанов. Социальная дистанция не соблюдалась, медицинские маски тоже отсутствовали. В комментариях к посту Дзюба сообщил что «все сдали тест [на коронавирус], негативный».

Новый год форвард «Зенита» отмечал вместе со своей семьёй и друзьями. На праздновании было более 15-ти человек. В домашней обстановке меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции не использовались.

В Рождество нападающий участвовал в любительском футбольном матче вместе с друзьями, после чего в небо были запущены салюты. Социальная дистанция во время мероприятий не соблюдалась, все люди были без масок.

10 января футболист решил попробовать себя в другом виде спорта и провел тренировку по кэндо. Это современное искусство японского фехтования на мечах из бамубка. На занятии с тренером использовались маски, но не медицинские, а защищающие от удара по лицу.

«Alekon Group»