Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: HTC VIVE ПРЕДСТАВЛЯЕТ АВТОНОМНЫЙ ШЛЕМ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ПРЕМИУМ-КЛАССА VIVE FOCUS PLUS

«Pro-Vision »

HTC VIVE объявили о скором запуске новейшего автономного шлема виртуальной реальности премиум-класса для корпоративных клиентов – VIVE Focus Plus. Существующий шлем VIVE Focus с шестью степенями свободы был усовершенствован: теперь в его комплект входят контроллеры, которые также отслеживают движения по всем шести осям. Таким образом, пользователи Vive Focus Plus получают органичное взаимодействие с виртуальной средой, с такой же свободой движений, как и у устройств с подключением к компьютеру. Обновление позволяет разработчикам с лёгкостью портировать уже имеющийся компьютерный VR-контент на более автономные и естественные в использовании портативные устройства.

«Для HTC Vive запуск Vive Focus Plus – это очередное доказательство нашей готовности активно менять рынок виртуальной реальности для покупателей и представителей бизнеса, – отмечает Дэниел О’Брайен (Daniel O’Brien), Генеральный Менеджер HTC VIVE Americas. – Использование автономного шлема Vive Focus Plus делает погружение в VR ещё более глубоким, тренинги и симуляции – реалистичными, а также упрощает портирование контента с компьютера на автономные устройства».

Стирая разницу между реальностью и виртуальной средой, Vive Focus Plus  обеспечивает больший комфорт для пользователей и полную поддержку корпоративных клиентов. Благодаря лёгкости и удобству шлема сеансы погружения в виртуальную реальность могут стать дольше, что важно для выполнения корпоративных задач. Помимо этого, шлем оснащён такими профессиональными функциями, как режим «киоска» для демонстрации только нужных приложений, возможность управления взглядом, а также поддерживает инструменты администрирования, которые позволяют удаленно упралять и мониторить несколько устройств одновременно. Шлем будет доступен для покупки во втором квартале 2019 года на сайте www.vive.com в 25 странах мира, с поддержкой 19 языков. На большинстве рынков Vive Focus Plus будет идти в комплекте с бесплатной лицензией для корпоративного использования.

Vive Focus Plus работает на платформе VIVE WAVE, что обеспечивает пользователям доступ к магазину VIVEPORT с постоянно растущей библиотекой VR приложений, доступных по подписке. 2 апреля ожидается запуск Viveport Infinity – первого сервиса безлимитной подписки на рынке виртуальной реальности. За небольшую ежемесячную плату пользователи смогут исследовать постоянно растущую библиотеку игр, приложений и многого другого. Контент, доступный на Viveport Infinity, совместим не только с Vive Focus Plus, но также с high-end системами виртуальной реальности, подключаемыми к компьютеру, и всеми шлемами, работающими на платформе WAVE. После запуска сервиса пользователи смогут использовать один аккаунт для управления всеми своими VR-устройствами на данных платформах.

ИННОВАЦИОННЫЕ КОНТРОЛЛЕРЫ

В комплект Vive Focus Plus входят два ультразвуковых контроллера с шестью степенями свободы, оснащенных аналоговыми триггерами, чувствительными к степени нажатия. Они обеспечивают возможность с лёгкостью управлять предметами и ситуациями, что способствует более полному погружению. Возможности платформы WAVE и наличие SDK-инструментов облегчает разработчикам портирование компьютерного VR-контента на  Vive Focus Plus.

Глобальные компании, такие как SimforHealth и Immersive Factory, уже используют Vive Focus Plus в программах медицинского обучения и для симуляции ситуаций, связанных с техникой безопасности. Работу полноценного многофункционального решения обеспечивает мощный процессор Qualcomm® Snapdragon 835, что позволяет бизнесам взаимодействовать новыми эффективными способами.

“Стремясь повысить уровень охраны и безопасности труда, мы активно используем инструменты, направленные на обнаружение потенциально опасных ситуаций на рабочем месте. Все их с лёгкостью удалось перенести с Vive Pro на Vive Focus Plus, что важно для быстрого развёртывания системы в такой огромной корпорации, - комментирует Оливье Перье, директор по эксплуатации и основатель Immersive Factory. – С помощью Vive Focus Plus наши клиенты смогут полностью погрузиться в реалистичную среду и получат абсолютную свободу движений, что стимулирует запоминание выполняемых процедур и происходящих процессов. Кроме того, симуляция возможных последствий от действий пользователей улучшает модель поведения сотрудников. Наличие профессионального автономного шлема очень важно для качественного единовременного погружения в VR больших групп работников, находящихся в разных офисах по всему миру и ранее воспринимавших использование компьютерного оборудования как некий барьер».

«Благодаря возможностям передового процессора и AMOLED-экранов с разрешением 3K нам удается создать реалистичную 3D-среду с эффектом присутствия в симуляторах для медицинских сотрудников. Таким образом, работники здравоохранения достигают лучших результатов, не нуждаясь при этом в проводах и компьютерах, – отмечает Оливье Гардинетти, главный технический директор SimforHealth. – Более того, контроллеры с шестью степенями свободы увеличили точность выполнения сложных медицинских манипуляций, чего невозможно было достичь с обычными 3DOF-контроллерами. Теперь SimforHealth предлагает клиентам улучшенный, более комфортный опыт взаимодействия с виртуальной реальностью».

VIVE НА ВЫСТАВКЕ MOBILE WORLD CONGRESS

На следующей неделе, в рамках выставки Mobile World Congress в Барселоне, HTC Vive представит свой новый автономный шлем Vive Focus Plus и обновленный шлем Vive Pro Eye. Компания покажет разработки партнёров в области симуляции ситуаций, связанных с отработкой техники безопасности в строительстве, на производстве и в медицине. В центре внимания также окажется собственная разработка компании, инструмент для взаимодействия между несколькими пользователями – Vive Sync, а также демоверсии передовых VR и 5G решений.

С другими новостями об участии HTC в Mobile World Congress можно ознакомиться по ссылке HTC VIVE online press kit.

Дополнительная информация о Vive для бизнеса доступна по ссылке https://enterprise.vive.com.

Qualcomm и Snapdragon – торговые марки, принадлежащие Qualcomm Incorporated и зарегистрированные в США и других странах.

Разработка Qualcomm Snapdragon принадлежит Qualcomm Technologies, Inc. и/или дочерним компаниям.

Об HTC VIVE

HTC VIVE – создатель первой в своем роде платформы виртуальной реальности VIVE, которая была разработана и оптимизирована для обеспечения пользователям опыта погружения в VR с возможностью перемещения в пространстве и естественного взаимодействия с объектами виртуального мира. Оставаясь верной своему обещанию разрабатывать качественно новые технологии и лучший в своем классе контент, HTC VIVE создала мощную экосистему, включающую программное обеспечение и устройства для погружения в виртуальную реальность, обеспечивающие VR-опыт для покупателей, разработчиков и других предприятий. Экосистема VIVE построена вокруг лучших VR-устройств на рынке и включает в себя VIVE X – акселератор для стартапов в сфере виртуальной реальности и смежных технологий с фондом 100 миллионов долларов, а также VIVEPORT – глобальную платформу и магазин приложений с первой в мире моделью подписки на VR-контент, функционирующей более чем в 60 странах, и VIVE Studios – инициативой по созданию и публикации контента.

С дополнительной информацией можно ознакомиться по ссылке: www.Vive.com

HTC является торговым знаком HTC Corporation. Названия всех компаний и продуктов, упомянутых в документе, могут принадлежать их законным владельцам.

«Pro-Vision »