Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: «Я писала фон Триеру, но ему не нужны русские артисты»: Алена Бабенко – о «приводах» в профессию, связи с Эдит Пиаф и стихах, которые пишет «в стол»

Пресс-релиз

460

Пресс-релиз: «Я писала фон Триеру, но ему не нужны русские артисты»: Алена Бабенко – о «приводах» в профессию, связи с Эдит Пиаф и стихах, которые пишет «в стол»

Организация:
«pro-vision »

Алена Бабенко, популярная актриса театра и кино, стала гостьей дискуссионного шоу «5 книг» на телеканале Ключ. В интервью Александру Цыпкину актриса рассказала, почему мечтает сыграть Эдит Пиаф, зачем выписывает журнал «Наука и жизнь» и как бы потратила деньги Настасьи Филипповны.

«Я писала фон Триеру, писала на Каннский фестиваль. Он ответил, что пока не нуждается в российских артистах. Возможно, письмо было не очень талантливым или душевным. Или просьбу не получилось выразить точно…», – признается актриса. А на ироничное предложение продать письмо замечает, что пока не думала об этом – но почему бы и нет?

В число книг, с которыми Алена Бабенко пришла на интервью, вошли «Эдит Пиаф» Симоны Берто и «Идиот» Федора Достоевского. По словам актрисы, она чувствует мистическую связь с Пиаф и мечтает сыграть ее в кино или театре, а на деньги, предложенные Настасье Филипповне в романе Достоевского, с удовольствием сняла бы фильм. «У меня никогда не было ни одной любимой книги, ни одной настольной, которую бы я читала, упивалась бы… И вдруг из меня «вылетают» книг пятнадцать сразу! – добавляет Бабенко. – Выбрать из них всего пять было непросто».

Актриса призналась, что на ее литературные предпочтения во многом повлияло техническое образование, которое, впрочем, никак не противоречит страсти к искусству. Выписывая журнал «Наука и жизнь», Алена Бабенко параллельно пишет эссе и стихи – но пока исключительно «в стол»: «Я обожаю профессионалов. Но сама только любитель, которого очень легко задеть – и тогда я засмущаюсь и свернусь как медуза».

Организация:
«pro-vision »

Версия для печати

Смотрите также:

Пресс-релиз: III Московский международный фестиваль архивных фильмов объявляет даты проведения и программу

В этом году фестиваль архивных фильмов в Москве пройдет сразу на трех площадках: кинотеатр «Иллюзион», кинозал Государственной Третьяковской галереи и кинотеатр «Зотов.Кино». На церемонии открытия в «Иллюзионе» будут представлены сразу два фильма — отреставрированная версия картины «Дети века» (1915) Евгения Бауэра и сенсационная находка «Отравительница» (1906/1907) студии Pathé Frères с участием Макса Линдера — картина была обнаружена в архиве Госфильмофонда и принадлежит к раннему периоду творчества актера, до создания им комического экранного образа «денди Макса».

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner
  • banner

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):