Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Имя для нового поезда: свой выбор уже сделали более 200 000 москвичей! Голосование продолжается!

«PRonline»

В проекте «Активный гражданин» горожане выбирают имя для нового поезда московского метро. По результатам голосования станет известно, как будут называться составы нового поколения, которые начнут курсировать уже в следующем году.

Голосование в проекте «Активный гражданин» по выбору имени для нового поезда метро началось 31 мая. Сейчас у пользователей еще есть возможность принять в нем участие. На данный момент проголосовали более 200 000 москвичей. Лидирует варианты «Москва» и «Столица». За них отдали голоса по 15% активных граждан. Далее идут «Мегаполис» и «Молния», получившие по 12% голосов каждый. В числе возможных вариантов имени для поезда остаются «Волга» и «Ветер» («Ветерок»), «Снегирь», «Синица», «Метеор» и «Лена».

Поезда нового поколения будут оборудованы современными системами кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздуха с помощью ультрафиолетовых ламп. Между вагонами появится сквозной проход, который позволит пассажирам выбирать удобный выход на платформу, а сами дверные проемы станут шире. Более современной будет и система навигации. В поездах установят информационные сенсорные мониторы и пассажиры легко смогут проложить маршрут, а также рассчитать время в пути.

По линиям Московского метрополитена уже курсируют поезда «Русич», «Яуза» и «Ока». В следующем году к ним присоединятся составы, имя которым впервые выберут москвичи.

Принять участие в голосовании можно на сайте http://ag.mos.ru/poll/view/2094 или в мобильном приложении проекта.

Пресс-служба проекта

«Активный гражданин»