Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Юные спортсмены Центра культуры «Хорошевский» успешно выступили на международном турнире по каратэ Tiger Way

«Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский»»

Яркое выступление воспитанников секции «Каратэ-до» Центра культуры «Хорошевский» на международном турнире «Tiger Way» в Литве.

Третьего ноября в литовском городе Каунас традиционно состоялся ежегодный XV международный турнир по каратэ “Tiger Way” (Путь тигра). В соревнованиях принимали участие в общей сложности более 200 спортсменов разных возрастных категорий из 19-ти команд - представительниц Литвы, Латвии, России и Беларуси.

Турнир проходил на 3 татами по КАТА (комплексы упражнений) и КУМИТЕ (поединки).

В первом случае участники выполняли комплекс специальных упражнений, которые затем оценивались судьями, во втором – спортсмены сходились в поединке, определяя сильнейшего.

Команда воспитанников секции «Каратэ-до» Центра культуры «Хорошевский» под руководством тренера Валерия Новокшонова стала единственной, представлявшей нашу страну на международном турнире. Ребята показали высокий уровень, завоевав десять призовых мест.

Так, в личном зачёте по КАТА: Аллахвердов Дмитрий (золотая и серебряная медали); Приходько Анна (золотая медаль); Шерункова Диана (золотая медаль): Легостаев Станислав (две золотых медали); Ковювалов Егор (серебреная медаль), Аллахвердов Иван (бронзовая медаль).

В личном зачете по КУМИТЕ: Легостаев Станислав (серебряная медаль), Приходько Анна (бронзовая медаль).

По итогам общекомандного зачета юные россияне заняли высокое четвертое место (из 19 команд). Аналогичный результат был показан нашей командой и на прошлогоднем турнире.

Впереди у спортсменов много ответственных выступлений как на внутренних, так и международных соревнованиях.

«Автономная некоммерческая организация «Центр культуры «Хорошевский»»