Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Изменения в Трудовой Кодекс: Индивидуальные предприниматели смогут обучать сотрудников, заключив с ними ученические договора.

«Pronline»

Изменения в Трудовой Кодекс: Индивидуальные предприниматели смогут обучать сотрудников, заключив с ними ученические договора. 07 апреля 2015 г. депутат ГД РФ А. Тычинин внёс на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. В соответствии с законопроектом депутат предлагает изменить ст. 198 Трудового кодекса РФ предоставив право индивидуальным предпринимателям заключать ученический договор с работниками наряду с юридическими лицами (организациями). Это позволит улучшить целенаправленную переподготовку необходимых для индивидуальных предпринимателей кадров, расширит возможности по приёму на работу сотрудников не имеющих опыта, а также поможет решить проблему с безработицей среди молодёжи. В 2014 году численность зарегистрированных и фактически действующих индивидуальных предпринимателей в Российской Федерации составила около 2 миллионов человек, при этом численность наёмных работников у них составила также более 2 миллионов человек. Из них: на обрабатывающих производствах было задействовано около 250 тысяч человек, в строительстве - около 50 тысяч человек.

«Pronline»