Что делать, если сломался холодильник? Решение этой проблемы состоит из двух частей.
Первая и очевидная — искать мастера, который выполняет ремонт холодильников. Вторая — сохранить продукты. Вот несколько советов, как это сделать.
В поездках на природу сохранить продукты помогают термосумки. Они сохраняют температуру продуктов в течение нескольких часов. Положите вместе с замороженными продуктами специальные аккумуляторы холода, а если их нет — бутылки со льдом. Более продвинутый вариант — сумка-холодильник.
Холодной водой для сохранения продуктов пользовались ещё наши деды и прадеды. Но колодец в квартире не сделать, поэтому используйте физику. Сложите продукты в ведро, накройте его крышкой, поставьте его в таз с холодной водой и сверху набросьте ткань, которая хорошо впитывает воду. Ткань должна опускаться в таз. Получается своебразный холодильник.
Многие продукты прекрасно хранятся и без холодильника. Овощи можно хранить в песке, сыр и масло — в пергаментной бумаге, смоченной подсоленной водой. Яйца можно смазать подсолнечным маслом. Мясо (особенно если это большой кусок) хранится гораздо дольше, если его не мыть. Куриное мясо сохраняют, перекладывая его листьями крапивы.