Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Как сохранить продукты без холодильника

Пресс-релиз: Как сохранить продукты без холодильника

«Holfix»

Что делать, если сломался холодильник? Решение этой проблемы состоит из двух частей.

Первая и очевидная — искать мастера, который выполняет ремонт холодильников. Вторая — сохранить продукты. Вот несколько советов, как это сделать.

В поездках на природу сохранить продукты помогают термосумки. Они сохраняют температуру продуктов в течение нескольких часов. Положите вместе с замороженными продуктами специальные аккумуляторы холода, а если их нет — бутылки со льдом. Более продвинутый вариант — сумка-холодильник.

Холодной водой для сохранения продуктов пользовались ещё наши деды и прадеды. Но колодец в квартире не сделать, поэтому используйте физику. Сложите продукты в ведро, накройте его крышкой, поставьте его в таз с холодной водой и сверху набросьте ткань, которая хорошо впитывает воду. Ткань должна опускаться в таз. Получается своебразный холодильник.

Многие продукты прекрасно хранятся и без холодильника. Овощи можно хранить в песке, сыр и масло — в пергаментной бумаге, смоченной подсоленной водой. Яйца можно смазать подсолнечным маслом. Мясо (особенно если это большой кусок) хранится гораздо дольше, если его не мыть. Куриное мясо сохраняют, перекладывая его листьями крапивы.

«Holfix»