Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Казахстанцы рассказали, чем займутся — если появится возможность не работать

1920

«GorodRabot.kz»

Поисковая система вакансий GorodRabot.kz провела опрос среди жителей Казахстана, чтобы узнать — хотят ли казахстанцы работать, если не нуждаются в деньгах.

Согласно результатам опроса GorodRabot.kz, большая часть казахстанцев — 26% — занялась бы бизнесом и развитием собственных проектов, если бы появилась возможность уйти с работы, но при этом иметь стабильный доход.

В опросе приняли участие 1000 человек разных профессий по всему Казахстану. Исследование проводилось на сайте GorodRabot.kz и в социальных сетях системы поиска вакансий с 12 июля до 18 июля 2021 года.

Если бы вы могли не работать, чем бы вы занялись — результаты опроса

26% опрошенных думают, что занялись бы бизнесом. Ещё 20% казахстанцев хотели бы посвятить жизнь любимому делу.

Другие 20% участников опроса ответили, что потратили бы всю оставшуюся жизнь на путешествия и разные приключения, если бы имели стабильный пассивный доход.

16% казахстанцев посвятили бы себя семье и 18% опрошенных затрудняются ответить на этот вопрос.

Сколько зарабатывают казахстанцы летом 2021

Согласно статистике GorodRabot.kz, средняя зарплата в Казахстане летом 2021 года составляет 154 600 тенге.

Всего в Казахстане открыто 11 783 вакансии. Больше всего работы в Нур-Султане и Алматы — здесь 51% доступных предложений трудоустройства казахстанского рынка труда.

Хотите быстро найти работу в Казахстане летом 2021 года — обратите внимание на вакансии в сфере транспорта и логистики, в торговле и продажах, на предложения в сфере рабочего и административного персонала. В перечисленных сферах сейчас высокий спрос на работников.

Зарплаты от 200 000 тенге чаще предлагают специалистам сферы строительства и недвижимости, в сфере информационных технологий и топ-менеджерам.

«GorodRabot.kz»