Удивительно, насколько необычно человеческий организм реагирует на ряд вещей. Одним из примеров этому может стать любовь к острой пище. Человек мог уже испытать на себе тягу, или продолжает до сих пор. Острую еду можно либо ненавидеть, либо обожать.
Причин на отсутствие нейтрального восприятия несколько. Остается много вопросов, на которые необходимо найти ответ. С помощью сайта quepaw.com.ru пользователи узнают сколько сковиллей в перце чили, а также другие полезные и любопытные вещи. Информационная площадка «Ответьмне» подходит для тех, кто хотел бы получить ответы на популярные и редкие вопросы.
Почему одни зависимы от острой пищи, а другие не переносят?
Поиск уровня остроты перца вызывает интерес у пользователей. Узнать ответ на вопрос касательно сковиллей в чили пользователи могут в статье сайта quepaw.com.ru. Уровень одним людям кажется слабым, а кому-то невыносимым. Это зависит от того, насколько человек привык к острому. Ученные также привязывают и к другим фактором, например:
- Нехватка кислотности в желудке вызывает порывы съесть острое.
- Мозг определяет перец как полезную еду и защищает организм. Полезным он становится, если в продукте содержится витамин, допустим, С. Организм принимает этот микроэлемент, но ощущает дискомфорт, который быстро перекрывает выплеском эндорфинов. Поэтому, несмотря на жжение во рту и болях в теле, люди продолжают выбирать острую пищу.