Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Крупный российский застройщик "ДАРС-Девелопмент" успешно вышел на фондовый рынок с выпуском облигаций

«DARS»

"ДАРС-Девелопмент" привлек 1 млрд рублей на развитие через размещение облигаций

1 млрд рублей привлеченных инвестиций будет направлен на развитие компании, реализацию новых проектов в городах активного присутствия застройщика и выходу в другие крупные регионы. Для этого компания 7 сентября впервые разместила облигационный займ на публичном долговом рынке. Размещение прошло за один день, а процентная ставка составила 15% годовых (15,87% годовых к погашению), купоны будут выплачиваться ежеквартально.

Организаторами выпуска выступили БКС КИБ, Газпромбанк и ИФК «Солид». Агентство "Эксперт РА" присвоило ООО "ДАРС-Девелопмент" рейтинг на уровне ruBBB- со стабильным прогнозом. Риск-профиль эмитента агентство оценивает консервативно, а рыночные и конкурентные позиции группы компаний - как среднего уровня. Портфель проектов группы компаний хорошо диверсифицирован, а общий уровень долговой нагрузки оценивается на уровне ниже среднего, указывает "Эксперт РА". Инвесторы отметили динамику развития компании (с 2017 года застройщиком было сдано 3,1 млн кв.м жилой и коммерческой недвижимости), хорошие финансовые показатели (объем выручки за 2022 год составил 11,4 млрд рублей) и низкую кредитную нагрузку (чистый долг/EBITDA0,8х).

Общий объем портфеля проектов девелопера превышает 3 млн кв.м, в нем представлено 14 проектов в 5 регионах России (Москва, Уфа, Волгоград, Хабаровск, Ульяновск).

На фото: проект ГК ДАРС - ЖК "Долина" в Волгограде

«DARS»