Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Likee и «Энергия из отходов» запускают совместные инициативы в честь Дня Земли

«Grayling»

Запуск новой эко-игры в приложении Likee!

Платформа для создания коротких видеороликов Likee и проект экологически безопасных заводов по выработке энергии из отходов «Энергия из отходов»  запускают онлайн-игру и хэштег-челлендж #ДеньЗемли в честь одноименного праздника, который ежегодно отмечается 22 апреля. Цель данных инициатив – повысить осведомленность молодежи о важности раздельного сбора отходов и его переработки. Игра будет доступна пользователям Likee c 18 по 24 апреля, а челлендж пройдет с 20 по 26 апреля.

Конкурс видеороликов под хэштегом #ДеньЗемли устраивается для того, чтобы продемонстрировать лайкерам масштаб необходимых изменений для создания благоприятной экологической обстановки. Специально для челленджа Likee и «Энергия из отходов» разработали спецэффект, позволяющий двумя нажатиями убрать выхлопы вредных веществ, загрязнения и вернуть природу в первозданный вид. Организаторы пытаются донести важный посыл – поправить реальную ситуацию так быстро невозможно, но все начинается с небольших усилий каждого.

Участникам онлайн-квеста нужно будет собирать предметы, которые пригодны для переработки и последующего использования, с помощью всеми любимого символа приложения Kiki. Правила и условия игры следующие:

• За каждый подходящий объект пользователь будет получать 5 очков. Бонусные 30 баллов будут начислены тем, кто сумел поймать медицинские отходы. Игроку стоит остерегаться бомб: из-за них можно лишиться 20 очков.
  • Пользователи могут сыграть 1 раз в 30 минут, но количество игр может быть увеличено, есть выполнять различные ежедневные задания.

Самое приятное в вышеописанных инициативах – множество подарков! Участники челленджа #ДеньЗемли, отобранные случайным способом, получат эко-призы: футболки, кружки, записные книжки и пр. Кроме того, каждый лайкер, попробовавший свои силы в онлайн-игре хотя бы один раз, получит специальную рамку с пометкой «Защита окружающей среды» на аватар, а топовым игрокам будут отправлены эко-подарки.

Проект «Энергия из отходов» принадлежит компании «РТ-Инвест», которая занимается строительством заводов по термической переработке отходов в энергию, организацией раздельного сбора и промышленной сортировкой отходов в России. Цель проекта – повысить осведомленность населения о современных технология переработке, реализуемых в России. Помимо сотрудничества с «Энергией из отходов», Likee также реализует ряд других эко-партнерств: например, недавно совместно с международной общественной организацией WWF был проведен хэштег-челлендж для поддержки ежегодной акции «Час Земли».

«Grayling»