Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: «Металлург» вышел в финал Востока после 0:2 в серии с «Авангардом»

Пресс-релиз: «Металлург» вышел в финал Востока после 0:2 в серии с «Авангардом»

«Alekon Group»

Коллектив Воробьева разгромил омичей в матче в Магнитогорске

В среду на «Арене-Металлург» в Магнитогорске завершился седьмой матч серии Кубка Гагарина между местным «Металлургом» и омским «Авангардом». Хозяева одержали победу со счетом 4:0 и добыли путевку в финал Восточной конференции КХЛ.

В финале Востока «Металлургу» будет противостоять челябинский «Трактор». Челябинцы ранее выиграли серию у «Салавата Юлаева» со счетом 4:2. По оценкам аналитиков БК (список контор можно найти тут), «Магнитка» является фаворитом на выход в финал Кубка Гагарина. Шансы распределились примерно 55 на 45.

Подопечные Ильи Воробьева решили с первых минут добиться положительного для себя результата в домашнем поединке. Первая шайба в ворота «Авангарда» влетела на 3-й минуте – Андрей Чибисов забил с передачи Егора Яковлева. Пропустив первый гол, «ястребы» попытались навязать свою игру, но хозяева успешно действовали на контратаках. На 16-й минуте нападающий омичей потерял шайбу у синей линии, и игроки «Металлурга» развернули комбинацию, завершил которую Филипп Майе.

В начале второго периода очередная контратака магнитогорцев завершилась голом в ворота гостей. Вратарь «Авангарда» Грубец отбил бросок Лайпсика, но не успел среагировать на добивание со стороны Джоша Карри.

Добившись комфортного преимущества в счете, команда Воробьева сконцентрировалась на игре в обороне. На 46-й минуте судьи за грубость удалили по одному игроку в составах обеих команд, и команда Боба Хартли перешла на игру без вратаря, чтобы обеспечить себе большинство на площадке. Лишний полевой не помог «Авангарду» сократить отставание в счете, зато на 59-й минуте защитник «Магнитки» Георгий Дронов забросил четвертую шайбу в пустые ворота.

Таким образом, проиграв первые два матча серии на домашней арене (1:8 и 5:7), клуб из Магнитогорска сумел переломить ход противостояния и выбить из розыгрыша действующего обладателя Кубка Гагарина.

«Alekon Group»