Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Начал работу Экспертно-Консультативный Совет при РАЭК с органами государственной власти

«РАЭК»

Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций объявляет о старте работы Экспертно-Консультативного Совета с органами государственной власти.

ЭКС при РАЭК по работе с органами государственной власти  призван быстро реагировать на происходящие изменения в законодательной сфере с учетом интересов всех представителей отрасли. В президиум совета вошли представители РАЭК, органов государственной власти и интернет-компаний - Rambler&Co, Mail.Ru Group, Microsoft, «Яндекс», «Ростелеком».

Также, ЭКС самостоятельно работает по следующим направлениям:

- взаимодействие ЭКС при РАЭК с органами государственной власти;

- представление консолидированного мнения отрасли на государственной площадках и мероприятиях;

- активное привлечение внимания госструктур к проблемам развития Рунета;

- отстаивание интересов отрасли;

- работа с профильными министерствами и ведомствами;

- участие в рабочих группах, экспертных советах и комиссиях при ОГВ;

- консультации государства по вопросам развития Рунета.

«Последние несколько лет показали, что GR и лоббирование интересов компаний от отрасли очень важны для достижения необходимых результатов. Поэтому при РАЭК стало острой необходимостью создание официального Экспертно-Консультативного совета, о чем было объявлено на итоговом собрании в конце прошлого года. На сегодняшний момент уже сформированы цели и задачи ЭКС, а также назначен председатель и определен состав компаний, вошедший в совет и мы надеемся, что уже в ближайшее время мы увидим  результаты совместной работы», - прокомментировал Сергей Плуготаренко, директор РАЭК.

Председателем Совета назначен Матвей Алексеев, директор по внешним коммуникациям Rambler&Co.

«Специалисты, которые вошли в Совет, уже давно работают над коммуникациями компаний, которые они представляют, и органов государственной власти. В какой-то момент стало ясно, что зачастую при поддержке ассоциаций и институтов мы отстаиваем интересы не только своих компаний, но и иногда всей отрасли. Наша основная задача - это тактическое реагирование на различного рода регулирующие инициативы. Они могут влиять на бизнес как отрицательно, так и положительно. Также необходима систематизация взаимодействия кластеров внутри РАЭК на правовом уровне. Именно поэтому было принято решение, что все инициативы кластеров по оптимизации законодательства будут проходить через ЭКС», - рассказал Матвей.

ЭКС будет производить мониторинг законов, представлять  собственный календарь событий и решений и презентовать результаты своей деятельности.

«РАЭК»