Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Новый бренд АЭРТОНИКА вышел на отечественный рынок одноразовой медицинской продукции: компания производит качественные аналоги импортной продукции

«АЭРТОНИКА»

Российский рынок одноразовой медицинской продукции пополнился новым отечественным брендом АЭРТОНИКА, выпускающим дыхательные контуры и комплектующие для аппаратов ИВЛ. Продукция компании является качественным аналогом импортных товаров и соответствует требованиям российских и международных стандартов, таких как ISO 5356-1 (ГОСТ 31518.1) и ИСО 5367. Запуск бренда призван разрешить кризис с поставками импортных одноразовых расходных материалов, в том числе для реанимаций, с которыми сегодня столкнулось большинство отечественных медицинских учреждений.

К началу 2022 года проблема импортозамещения стала особенно острой, поскольку до 80% одноразовой медицинской продукции ранее импортировалось из-за рубежа. Стремительный рост цен и логистические проблемы, наступившие после февраля этого года, поставили медицинские учреждения перед угрозой нехватки жизненно необходимых материалов.

Компания АЭРТОНИКА была создана с целью ускорения производства отечественных расходников для аппаратов ИВЛ и реанимации. Сегодня она выпускает широкий ассортимент медицинских изделий для искусственной вентиляции легких и кислородной терапии для взрослых пациентов и детей, а современные производственный процесс и оборудование обеспечивают бесперебойность процесса изготовления и поставок.

Так, среди продукции бренда присутствуют дыхательные контуры, необходимые для соединения пациента с аппаратом ИВЛ или наркозно-дыхательным аппаратом; влагосборники, собирающие лишнюю влагу из выдыхаемого воздуха и препятствующие ее обратному попаданию в легкие человека; анестезиологические маски, направляющие анестетики и газы в дыхательные пути пациента без потерь и перерасхода, а также эргономичные коннекторы, переходники и соединители, экономящие время медицинского персонала.

Важно отметить, что вся продукция бренда АЭРТОНИКА разрабатывалась с учетом пожеланий практикующих врачей, анестезиологов и реаниматологов. Именно поэтому все изделия удобны для использования медицинским персоналом, полностью безопасны для пациентов, в том числе при проведении длительных операций или долговременной респираторной поддержке, а также совместимы со множеством аппаратов различных производителей.

Современное производственное оборудование, инновационные технологические решения и специально подобранное сырье обеспечивают продукции высокие функциональные свойства, эргономичный дизайн и надежность эксплуатации. Изделия бренда уже были высоко оценены на российском рынке. Так, АЭРТОНИКА получила звание резидента «Сколково», успешно пройдя экспертный отбор комиссии.

«АЭРТОНИКА»