Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Около 50% украинцев ходят на работу больными

Пресс-релиз: Около 50% украинцев ходят на работу больными

«GorodRabot.ua»

Поисковая система вакансий в Украине GorodRabot.ua провела опрос пользователей сайта, чтобы узнать — как часто украинцам приходится выходить на работу, несмотря на состояние здоровья.

Согласно результатам исследования GorodRabot.ua, почти половина опрошенных жителей Украины — 46% — продолжают ходить на работу с плохим самочувствием, если физически могут это сделать.

Мы провели исследование на сайте GorodRabot.ru и в социальных сетях системы поиска вакансий с 12 июля по 18 июля 2021 года. В опросе приняли участие 1500 человек разных профессий по всей Украине.

Вы работаете, если заболели — результаты опроса:

46% участников опроса ответили, что во время болезни продолжают ходить на работу, если могут.

Ещё 35% опрошенных тоже продолжают работать, но делают это удалённо — из дома.

19% не готовы жертвовать здоровьем ради работы, и сразу берут больничный.

Требования вакцинации от коронавируса на рабочих местах в Украине:

Сейчас каждый житель Украины может сделать прививку от Covid-19 бесплатно, но закон не требует от компаний-работодателей обязательной вакцинации сотрудников.

Также, согласно украинскому законодательству, работодатель не обязан предоставлять отпуск сотрудникам до или после прививки от коронавируса.

Однако, согласно исследованию GorodRabot.ua, 73% работодателей поощряют инициативу сотрудников пройти вакцинацию и предоставляют оплачиваемые выходные на 1-2 дня.

На данный момент, по официальной статистике, в Украине вакцинировано 6,7% населения — 3,6% из которых вакцинированы полностью, то есть прошли оба этапа прививки.

«GorodRabot.ua»