Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Первый Всемирный Благотворительный Форум и Премия 2019

Пресс-релиз: Первый Всемирный Благотворительный Форум и Премия 2019

«Агентство стратегических программ»

18 февраля 2019 года в Москве в Марриотт Ройал Аврора прошел Первый Всемирный Благотворительный Форум и Премия (World Charity Forum, World Charity Award).

Форум проходил при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Информационного центра ООН в Москве. Значительный вклад в организацию Всемирного Благотворительного Форума внесли: ТАСС, оказав информационную поддержку и Марриотт Ройал Аврора, поспособствовав с местом проведения мероприятия.

В адрес организаторов и участников Форума направили приветствие:

Мединский Владимир Ростиславович, Министр культуры Российской Федерации

Бурлаков Сергей, Человек планеты, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса

В работе Форума приняли участие представители органов власти и крупных международных компаний, благотворительные организации и НКО, меценаты и филантропы, а также представители российских и зарубежных СМИ. В торжественной церемонии открытия участие президент и основатель Форума Попова Татьяна Евгеньевна, российский художник-пейзажист, член-корреспондент Российской академии художеств Шилов Александр Александрович.

В рамках деловой программы Форума прошли пленарное заседание «Благотворительность Будущего», а также панельные сессии «Мировые кейсы благотворительности – успешные примеры реализации и внедрения» и «Социальное предпринимательство. Тенденции и перспективы». Обсуждаемые на Форуме темы были посвящены в первую очередь объединению сил всех стран мира для эффективной работы в сфере благотворительности и популяризации принципа «Благотворительность без границ» на основе имеющейся международной практики.

Особенный интерес участников Форума вызвала панельная сессия «Мировые кейсы благотворительности – успешные примеры реализации и внедрения». В дальнейшем организаторы Форума планируют расширить данную сессию.

В рамках Форума прошла также Первая Всемирная Благотворительная Премия, в ходе которой были награждены действующие проекты, направленные на достижение глобальной цели по созданию благополучного мира. В торжественной церемонии награждения приняли участие Настоятель храма Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, протоиерей Владимир Волгин и Министр посольства Японии в России, Ямамото Тосио.

Премия была вручена в следующих номинациях:

«Благотворительность без границ» - фонду поддержки и развития филантропии «КАФ» за активную позицию и реализацию проекта #ЩедрыйВторник, который объединяет страны мира в благотворительных целях;

«Наша планета» - международной благотворительной организации Let’s Do It Foundation за вклад в экологию нашей планеты;

«Дети - наше будущее» - международному благотворительному фонду Юрия Розума за вклад в развитие творческого потенциала музыкально-одаренных детей и молодежи и их материальную поддержку;

«Забота о людях с ограниченными возможностями» - МОБФ «Качество жизни» за создание технологий для успешного трудоустройства людей с инвалидностью;

«Культурное наследие» - Щербакову Салавату Александровичу за мировой вклад в искусство;

«Защита прав человека» - МКА «Карабанов и партнеры» за формирование правосознания защиты семьи и детства;

«Проект Десятилетия» - Шилову Александру Александровичу за проект «Наша Родина - Россия».

Благодаря актуальной тематике Форума, участию и поддержке Министерства культуры РФ и Информационного центра ООН, крупных международных компаний, благотворительных фондов, НКО, меценатов и филантропов он прошёл в конструктивной и доброжелательной атмосфере открытого диалога, направленного на объединение и укрепление благотворительных сил, создав стимул для популяризации благотворительности, как образа жизни, на нашей планете.

Дополнительная информация:

Официальный сайт: www.worldcharityforum.com