Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Петербуржцы устроили «Желтое шествие» напротив Боткинской больницы

Пресс-релиз: Петербуржцы устроили «Желтое шествие» напротив Боткинской больницы

«АРМЕД-03»

2 апреля в Санкт-Петербурге возле Боткинской больницы по адресу Пискарёвский пр., 49 можно было заметить группу людей в желтых дождевиках, чьи лица были также окрашены в желтый цвет. В руках они держали большой плакат «Министерство Здравоохранения, обратите на нас внимание».

Как оказалось, таким образом молодые люди попытались привлечь внимание общественности к проблеме желтухи у новорожденных, которая, по их мнению, плохо освещена в России. Сообщение об этом поступило в клинику «АРМЕД-03», которая специализируется на лечении данного заболевания.

«Как правило, желтуха у новорожденных выявляется на десятый день. Зачастую, в силу плохой осведомленности, женщины стараются выписаться из роддома как можно быстрее и несознательно подвергают своего ребенка опасности и в дальнейшем могут столкнуться с серьезными осложнениями, — соглашается с такими неутешительными выводами руководитель клиники Эрдыни Балданов. — По всей видимости, данная проблема начинает волновать простых россиян, на что указывает акция в Санкт-Петербурге.  Это правильная позиция, ведь чем больше мы будем об этом говорить, тем осознаннее и здоровее станут следующие поколения».

Стоит напомнить, что 31 марта активисты также провели в Санкт-Петербурге факельное шествие против блокировки «Твиттера».

Минздрав пока не прокомментировал ситуацию.

«АРМЕД-03»