Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Почти 50% белорусов стыдятся своей зарплаты

Пресс-релиз: Почти 50% белорусов стыдятся своей зарплаты

«GorodRabot.ru»

Поисковая система вакансий GorodRabot.by провела опрос жителей Беларуси, чтобы узнать — ради чего работают белорусы: по призванию или ради денег.

По результатам исследования GorodRabot.by, 49% экономически активных жителей Беларуси любят и гордятся своей работой, но получают слишком маленькую зарплату.

В опросе приняли участие 1000 работников разных сфер по всей Беларуси. Опрос проходил на сайте GorodRabot.by и в соцсетях поисковой системы с 12 июня по 18 июля 2021 года.

Вы гордитесь своей работой или выбираете работу по зарплате — результаты опроса

Почти половина опрошенных белорусов — 49% — призналась, что гордится своей работой и профессией, но за зарплату стыдно.

Ещё 29% участников исследования ответили, что выбрали работу по призванию и остаются верными специальности несмотря ни на что.

22% работников Беларуси не видят смысла в работе для души, не гордятся своей профессией и выбирают просто работать за деньги.

«GorodRabot.ru»