Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Подписано соглашение о сотрудничестве между ВШФТ и НАЦЭ

Пресс-релиз: Подписано соглашение о сотрудничестве между ВШФТ и НАЦЭ

«Высшая школа финансовых технологий»

Высшая школа финансовых технологий Финансового университета и Национальная ассоциация лиц, осуществляющих деятельность в области цифровой экономики (НАЦЭ) подписали соглашение о сотрудничестве.

Высшая школа финансовых технологий Финансового университета и Национальная ассоциация лиц, осуществляющих деятельность в области цифровой экономики (НАЦЭ) подписали соглашение о сотрудничестве по вопросу развития в Российской Федерации информационного общества, а также реализации программы Правительства Российской Федерации «Цифровая экономика» в целях повышения благосостояния и качества жизни граждан путем внедрения в экономику Российской Федерации передовых цифровых технологий, повышения степени информированности и цифровой грамотности населения.

Подписание состоялось 16 января 2019 года в Государственной Думе. Со стороны НАЦЭ Соглашение подписал президент НАЦЭ, депутат Государственной Думы Слыщенко Константин Григорьевич. Основными целями сотрудничества является установление долгосрочных связей по следующим вопросам:
− нивелирование барьеров на пути формирования новых институтов цифровой экономики в Российской Федерации;
− анализ российской и зарубежной практики государственного регулирования и реализация проектов в рамках создания и функционирования цифровой экономики в Российской Федерации;
− формирование предложений по созданию необходимых условий, а также устранению имеющихся ограничений, для развития и функционирования цифровой экономики в Российской Федерации;
− развитие информационно-телекоммуникационных технологий и связанных с ними видов экономической деятельности;
− внедрение, развитие и продвижение новых технологий, а также создание инфраструктуры науки и инноваций;
− взаимодействие с иными органами, органами государственной власти, экспертным и предпринимательским сообществом по вопросам осуществления деятельности в области цифровой экономики;
− иные вопросы осуществления деятельности в области цифровой экономики.

Отдельным направлением сотрудничества является создание и реализация образовательных программ, направленных на повышение квалификации и переподготовку сотрудников из различных сфер экономики.

«Высшая школа финансовых технологий»