Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Поможет ли «Бутса удачи» в борьбе за корону

Пресс-релиз: Поможет ли «Бутса удачи» в борьбе за корону

«АНО "Футбольные мамы"»

С 1 ноября стартовал конкурс "Миссис футбольная мама 2021", организованный сообществом «Футбольные мамы». Накануне конкурса участницы в Санкт-Петербурге потерли ту самую «Бутсу удачи», к которой прикоснулись сотни тысяч российских болельщиков. Теперь этот талисман приносит удачу не только нашей сборной, но и заряжает мам энергией на воспитание детей чемпионов.

Сделать выбор организаторам конкурса в этом году поможет жюри, в состав которого вошли Георгий Черданцев – спортивный комментатор, Катрина Гайсина – популярный блогер, автор и ведущая программы на Авторадио «Мама знает всё», Татьяна Ивановна Аршавина – мама российского футболиста, Эдуард Латыпов - президент клуба болельщиков сборной России RUSSIA UNITES, представители Федерации футбола Санкт-Петербурга, среди которых Николай Гордеев, директор по развитию и другие общественные деятели.

Впервые организаторы запустили конкурс сразу в двух форматах одновременно: онлайн по всей России и офлайн в Санкт-Петербурге.

Побороться за титул решили, воспитывающие детей-футболистов, 60 мам из разных городов. География участниц очень разнообразна: Москва, Пермь, Калининград, Самара, Тюмень, Челябинск, Тольятти, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Краснодар, Череповец, Ростов-на-Дону, Тула, Красноярск, Уссурийск, Кострома, Рыбинск, Кемерово, Улан-Удэ, Ставрополь, Невинномысск, Канск, Анапа, Павлово, Новошахтинск и другие города и поселки.

Желание поделиться своей историей воспитания юных футболистов объединило мам с пятью детьми, мам тройняшек, мам мальчиков и девочек, они нашли время рассказать свою историю, несмотря на то, что почти все мамы еще и работают. Как и география, их профессии разнообразны: управляющий отделом банка, бригадир монтажной группы, работник поисково-спасательной службы, учитель истории, бухгалтер, военный психолог, организатор свадеб, экономист, парикмахер, начальник психологической службы УФСИН, тренер, домохозяйки и мамы в декрете.

В течение месяца участницы конкурса снимают ролики, как готовят полезный завтрак, выполнят спортивную зарядку с детьми, делают фото в форме клуба или футбольной школы, где занимается ребенок, и в завершении показывают, кто за них болеет и поддерживает. По традиции спортивное задание мамы будут выполнять в форме клуба.

Фото и видео конкурсантки будут публиковать в своих соцсетях и в соцсетях сообщества «Футбольные мамы» с хештегом #миссисфутбольнаямама2021.

Мероприятие поддержали сразу несколько организаций, среди которых Федерация футбола Санкт-Петербурга. Николай Гордеев, директор по развитию ФФСПб отметил: «Федерация футбола сегодня – это новая волна идей, проектов, возможностей, это активная поддержка различных футбольных инициатив и направлений в городе. Мы рады, что в списке наших партнеров появились Футбольные Мамы, основная цель которых – поддержка детей-футболистов и их родителей, а также проведение благотворительных турниров в поддержку больных детей и женских любительских турниров для мам».

Президент клуба болельщиков сборной России RUSSIA UNITES Эдуард Латыпов, приготовил для победительниц особый приз, который станет сюрпризом в финале.

Финал конкурса состоится 28 ноября в «День матери» в Санкт-Петербурге на Метрополис Арене с соблюдением всех ограничений, а также будет транслироваться онлайн.

Организатор конкурса: Международное Сообщество «Футбольные мамы»

Media проекта

«АНО "Футбольные мамы"»