Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Преподаватель МГИМО случайно запустил популярный чат

Пресс-релиз: Преподаватель МГИМО случайно запустил популярный чат

«Анонимный чат Секрет»

Преподаватель МГИМО показывал студентам, как работает анонимный Интернет, и случайно набрал 50 000 клиентов.

На кафедре Математических методов и информационных технологий МГИМО молодой преподаватель Никита Халявин вел семинар на тему анонимного Интернета. Студенты разбирали принципы работы WikiLeaks, биоткойнов и браузера Tor. Чтобы показать на практике работу темного Интернета, учитель разработал небольшое мобильное приложение "чат Секрет", где можно отправлять анонимные СМС бесплатно.

Однако, эксперимент привел преподавателя к неожиданному успеху. Студенты стали обмениваться анонимными историями и советовать приложение друзьям. В итоге всего за 3 месяца приложение набрало более 50 000 клиентов, которые отправили 2,5 миллиона сообщений. "Чат Секрет", по словам разработчика, продолжает расти со скоростью более чем на +150% в месяц.

"Я и понятия не имел, что моя небольшая разработка приведет к такому результату. В приложении `Чат Секрет` по-прежнему нет ни дизайна, ни адекватной скорости работы. Главное его отличие от популярных мессенджеров типа WhatsApp и Viber является то, что все сообщения друзья отправляют друг другу исключительно анонимно по принципу работы браузера WikiLeaks", - отмечает преподаватель. "Оказывается, в преподавательской деятельности бывают еще и такие приятные события".

«Анонимный чат Секрет»