Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Преподаватели Ульяновского государственного педагогического университета обучают граждан Египта русскому

«Pro-vision Communications»

Уже больше полугода в столице Египта преподаватели Ульяновского государственного педагогического университета учат египтян русскому. В работе они применяют самые современные, эффективные, интересные и необычные методы обучения.

Обучение проходит в Центре открытого образования на русском языке, открытом в Каире в апреле 2023 года. Сразу после торжественного открытия в Центре стартовали курсы для школьников, студентов, их родителей и всех интересующихся русским языком и культурой.

Слушатели смогли выбрать курсы исходя из своих интересов: история авторской песни в России, знаковые тексты русской литературы XIX-XXI веков, общечеловеческие ценности в культуре и искусстве России, основные факты истории России, русский фольклор.

Преподаватели Центра отмечают, что при разработке курсов упор делался не только на образовательную составляющую, но и на культурную и развлекательную. По их мнению, изучение русского языка продуктивнее, когда слушали не только обучаются навыкам говорения и письма, но и в интересной форме знакомятся с традициями, обычаями, историей, культурными феноменами и гуманистическими ценностями русского народа.

Однако Центр не только проводит курсы, но и организует мероприятия. Например, в сентябре состоялась уникальная онлайн-встреча с Владимиром Артамоновым, автором и составителем курса «Авторская/бардовская песня». На встрече участники много пели и имели отличную возможность узнать от автора курса об истории бардовских песен и культуре их исполнения в России.

За время работы каирского Центра обучение прошли 130 слушателей. 90 человек от 8 до 28 лет стали активными участниками образовательных и просветительских мероприятий. Программа встреч насыщена и расписана до декабря.

Центр был основан под эгидой Министерства просвещения Российской Федерации и работает на базе образовательного центра «Олимп» — русской школы, действующей по программе Федерального государственного образовательного стандарта. Открытие Центра стало новым важным этапом российско-египетского сотрудничества. Его курсы помогут египетским школьникам и студентам в дальнейшем поступлении в вузы России.

Источник информации: Pro-Vision Communications

«Pro-vision Communications»