Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Презентован достоверный сайт, борющийся с дезинформацией о китайском коронавирусе

«Rocket Studio»

Достоверные сведения о коронавирусе 2019-nCoV с картой его распространения собраны и доступны на сайте http://coronavirus-map.ru/. Специалисты веб-студии Rocket Studio локализовали и адаптировали разработку Whiting School of Engineering при Johns Hopkins University для русскоязычного населения с целью снизить панику и дезинформацию.

Всемирная организация здравоохранения сообщала о переизбытке информации о коронавирусе 2019-nCoV, включающей как точную, так и недостоверную, из-за чего неспециалистам сложно найти достоверные источники и надёжные руководства. Данные на сайте http://coronavirus-map.ru/ ежедневно обновляются согласно свежей официальной информации от ВОЗ и соответствующих региональных департаментов здравоохранения.

Сайт призван устранить панику среди населения и повысить уровень информирования о проблеме: доступны карта распространения, факты о заболевании, сайт развеивает популярные мифы, подсказывает, как вести себя в случае обнаружения симптомов и т. п.

Руководитель веб-студии Rocket Studio Илья Комолов заявляет, что сайт не преследует никакой коммерческой или другой выгоды, создан на добровольных началах с целью снижения уровня заблуждений и паники населения.

«Rocket Studio»