Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: RIW 2014 и выставка Softool пройдут на одной площадке

Пресс-релиз: RIW 2014 и выставка Softool пройдут на одной площадке

«РАЭК»

Масштабы события обещают быть поистине грандиозными.

1 октября 2014 г. организаторы двух важнейших событий российской ИТ-отрасли – RIW 2014 и Softool 2014 подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого, главное событиеРунета, Неделя российского интернета RIW 2014и старейшая в России выставка информационных технологий и коммуникаций Softool проводятся на одной площадке.

С 12 по 14 ноября 2014 в ЦВК «Экспоцентр» в Москве соберется более 150 экспонентов и 20 000 участников. Объединенная экспозиция выставок RIW и Softool составит более 10 000 кв.м., а насыщенная деловая программа – как прикладная, так и стратегическая - позволит профессионалам IT, медиа и коммуникационной отраслей обменяться опытом и новыми идеями.

«Наши общие ценности, такие как стремление к инновациям, постоянная работа над развитием российской ИТ-отрасли, дают возможность нашим мероприятиям объединить усилия и предложить участникам расширенную номенклатуру, отвечающую их сегодняшним, и даже завтрашним требованиям» - прокомментировал Сергей Гребенников, заместитель директора Российской ассоциации электронных коммуникаций.

«Уверен, симбиоз мероприятий позволит усилить эффект от участия и для экспонентов, и для посетителей. Представление всего среза высокотехнологичного рынка и всеобъемлющая деловая программа позволят максимизировать пользу от посещения одной площадки в одно время – для этого, собственно, и придуманы выставки. С нетерпением ждем совместного открытия мероприятия и приглашаем всех, кто профессионально связан с информационными технологиями или интересуется ими» - соглашается с ним директор выставки Softool Никита Мищенко.

Коалиция двух главных событий ИТ-отрасли обещает создать небывалый синергетический эффект, который обеспечит всестороннее освещение всех сфер современной российской ИТ-отрасли. Разделы Softool, включающие в себя решения в области локальной разработки и интеграции, экспорта ИТ-продуктов и услуг, государственных приложений и платформ для граждан, информационного государства, мобильные приложения и большие данные, органично дополнят обширную тематику RIW 2014, сфокусированную на профессиональном интернет-бизнесе, медиа и телекоммуникациях.

Справка о RIW:

Организаторы: Российская Ассоциация Электронных Коммуникаций и Медиа-Коммуникационный Союз (МКС), мероприятие проводится при поддержке Минкомсвязи РФ, Роспечати и Роскомнадзора.

RIW 2014 – главное осеннее мероприятие сразу трех отраслей (Интернет, Медиа, Телеком), объединяющее многопотоковую Конференцию, Медиакоммуникационный Форум, Выставку, а также множество внепрограммных мероприятий, премий, презентаций и промо-акций. В этом году проекту исполняется 7 лет.

Благодаря укрупнению проекта за счет подключения к нему помимо IT-сегмента двух новых направлений (Медиа и Телеком), привычная расшифровка аббревиатуры RIW (Russian Internet Week) была модифицирована до Russian Interactive Week.

RIW является главным ежегодным выставочно-конференционным событием отечественной отрасли высоких технологий. Это место встреч, коммуникаций, обмена опытом и демонстрации достижений российской отрасли высоких технологий и инноваций (интернет, телеком, медиа). RIW – это также площадка для диалога отрасли с государством. RIW – это уникальный формат и для молодых проектов, предпринимателей и команд.

В выставке примут участие более 150 экспонентов, в 8 конференционных залах все три дня будут параллельно работать конференции и блок-конференции по актуальным проблемам развития Рунета, по оценке Оргкомитета количество докладчиков RIW 2014 составит более 600 человек, профессиональных участников – более 4 тыс. человек, за три дня работы выставку и форум посетят более 20 тыс. участников.

Подробно о RIW 2014: www.riw.moscow

Справка о Softool:

Softool – первая в России полномасштабная выставка, посвященная информационным и коммуникационным технологиям, которая проводится с 1990 года. В 2014 году пройдет уже 25-ая, юбилейная выставка.

Участники Softool – разработчики и издатели ПО, производители и дистрибьюторы компьютерного оборудования, компании-вендоры и многие другие. Ключевые темы выставки: локальная разработка, интеграция и экспорт IT-продуктов и услуг, государственные приложения для граждан, решения в области информационного государства, интернет-бизнес, мобильные приложения и Big Data. За четверть века работы на Softool ежегодно экспонировалось около 300 участников и побывало более миллиона посетителей.

Организатор выставки – Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт». Мероприятие проходит при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Российской Академии Наук, Российского фонда фундаментальных исследований, Департамента информационных технологий Правительства Москвы. Сайт мероприятия –  http://softool.ru.

«РАЭК»