Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: RIW 2014 стартует в среду!

Пресс-релиз: RIW 2014 стартует в среду!

«РАЭК»

12 ноября в 10:00 в Экспоцентре (павильон №1) состоится официальное открытие главного мероприятия российской отрасли высоких технологий Russian Interactive Week (RIW 2014).

12 ноября в 10:00 в Экспоцентре (павильон №1) состоится официальное открытие  главного мероприятия российской отрасли высоких технологий Russian Interactive Week (RIW 2014).

В открытии примут участие:

• Александр Жаров (Роскомнадзор)
  • Леонид Левин (Государственная Дума РФ)
  • Сергей Плуготаренко (РАЭК)
  • Сергей Петров (МедиаКоммуникационный Союз)
  • Андрей Колесников (Координационный центр доменов RU/ РФ)
  • Сергей Калугин (Ростелеком)
  • Павел Бородин (ВымпелКом)
  • Иван Таврин (Мегафон)
  • Дмитрий Медников (ВГТРК) – по согласованию
  • Борис Добродеев (ВКонтакте)
  • Кирилл Варламов (ФРИИ)
  • Алексей Гореславский (Rambler&Co)

Также в Открытии RIW планируется участие представителей игроков рынков: Интернет, Медиа и Телеком, профильных министерств и ведомств, представителей СМИ.

В 2014 году RIW впервые станет площадкой, которая объединит профессионалов сразу трех тесно взаимосвязанных сфер – телекоммуникаций, медиа и интернета и вмещает в себе многопотоковую Конференцию, Медиакоммуникационный Форум, Выставку, а также множество внепрограммных мероприятий, премий, презентаций и промо-акций.

В этом году мероприятие пройдет с 12 по 14 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне (1 павильон), проекту исполняется 7 лет.

Благодаря укрупнению проекта в 2014 году за счет подключения к нему помимо IT-сегмента двух новых направлений (Медиа и Телеком), привычная расшифровка аббревиатуры RIW (Russian Internet Week) была модифицирована до Russian Interactive Week.

RIW является главным ежегодным выставочно-конференционным событием отечественной отрасли высоких технологий. Это место встреч, коммуникаций, обмена опытом и демонстрации достижений российской отрасли высоких технологий и инноваций (интернет, телеком, медиа). RIW – это также площадка для диалога отрасли с государством. RIW – это уникальный формат и для молодых проектов, предпринимателей и команд.

В выставке примут участие более 150 экспонентов, в 8 конференционных залах все три дня будут параллельно работать конференции и блок-конференции по актуальным проблемам развития Рунета, по оценке Оргкомитета количество докладчиков RIW 2014 составит более 600 человек, профессиональных участников – более 4 тыс. человек, за три дня работы выставку и форум посетят более 20 тыс. участников. В этом году состоится плотное сотрудничество RIW 2014 с выставкой разработчиков программного обеспечения, которая отмечает в этом году свое 25-летие, и которая пройдет на одной площадке с RIW 2014: Softool 2014.

В конференционной программе представлены все основные направления развития Интернета, Медиа и Телекома: бизнес, технологии, регулирование, госинициативы, тренды и перспективы.

В мероприятии принимают участие эксперты и признанные специалисты IT-отрасли и Медиа-сферы, сотрудники российских и зарубежных компаний, государственные деятели, представители профильных министерств и ведомств, журналисты, рядовые интернет-пользователи.

Соорганизаторы RIW 2014: Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) и Медиакоммуникационный Союз (МКС).

Официальный сайт RIW 2014: www.riw14.com

«РАЭК»