Пресс-релиз: Ремонт пищевого оборудования
Организация:
«ООО "Инженерная компания 555"»
В сфере производства пищевых продуктов используют десятки видов оборудования, к нормам функционирования и исправности которых предъявляют особые требования. Выпуск пищевых продуктов регулируется не только строгими технологическими, но и санитарными нормами.
Важнейшим этапом организации работы является контроль исправности техники, ее своевременный ремонт и настройка. При первых признаках неисправностей рекомендуется как можно скорее провести полноценное техническое обслуживание, это позволит избежать серьезных поломок и аварийных ситуаций на производстве.
Особенности ремонта
Чтобы предотвратить полный выход из строя дорогостоящего оборудования, важно регулярно проводить плановый ремонт, а также поверку техники. Регулярная диагностика требуется даже в тех случаях, когда никаких фактических признаков поломки нет, проводить ее рекомендуют не реже двух раз в год.
Во время обслуживания мастер оценивает техническое состояние элементов и работоспособность отдельных узлов, а также функционирование оборудования в целом. По результатам диагностики составляют смету необходимых работ, осуществляют замену изношенных деталей, очистку оборудования от загрязнений. Чем в более сложных условиях осуществляется эксплуатация техники, тем чаще следует проводить ТО.
Если технику используют в условиях повышенной влажности, в помещении бывают значительные скачки температуры, это может привести к преждевременному износу оборудования. Независимо от того, какие именно неполадки были выявлены в ходе диагностики, после их устранения обязательно проводят комплекс пуско-наладочных работ. Технику тестируют в разных режимах работы, оценивают скорость функционирования, качество выпускаемой продукции.
Основания для ремонта
В пищевой отрасли действуют строгие санитарно-гигиенические нормы, соблюдать которые необходимо, в том числе, посредством использования исправного оборудования. Все технические компоненты должны регулярно проходить поверку на предмет соответствия установленным правилам, проводить ТО необходимо даже в отсутствии признаков поломки. Основания для проведения ремонтных работ могут быть следующими:
- отсутствие поверки и техобслуживания более 6 месяцев;
- когда происходят сбои в работе техники;
- если выпускаемая продукция не соответствует установленным нормам;
- наблюдается неправильная индикация техники в процессе работы;
- в партии присутствует бракованная продукция.
Обратиться за профессиональной диагностикой стоит и в случае, если снизилось качество производимой продукции, увеличился расход упаковочных и иных материалов. Наличие брака выше допустимых норм, сбои в режиме работы, ухудшение качества продукции – самые распространенные причины, по которым обращаются в ремонтные службы. Для обеспечения качественного производства продуктов важна не только техническая исправность оборудования, но и его правильная настройка, ей тоже следует уделить должное внимание.
В заключении
Предупредить серьезные поломки пищевого оборудования и аварийные ситуации на производстве проще, чем осуществлять комплексный ремонт дорогостоящей техники. Грамотное сопровождение профессиональных ремонтных организаций поможет оценить состояние устройств, провести плановый ремонт и настройку, устранить более серьезные неисправности. Пользоваться следует только услугами квалифицированных специалистов, неграмотный ремонт и непрофессиональное техническое обслуживание могут повлечь более серьезные неисправности.
Цена на обслуживание и ремонт пищевого оборудования от «Инженерная компания 555».