Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Роботы бесполезны, пока люди не станут умнее

Пресс-релиз: Роботы бесполезны, пока люди не станут умнее

«Rookee»

5 апреля 2019 года на конференции Ingate об ускорении бизнеса Meet for Speed выступила Лидия Князева, директор по развитию сервиса Rookee. Она обозначила проблему того, что собирать данные все научились, а вот реально использовать их — пока нет. Поэтому пока еще мы рано говорить, что за роботами будущее. Для ускорения бизнеса надо уметь управлять им исходя исключительно из рентабельности и прибыли, а для этого нужен человек.

Лидия Князева участвовала в панельной дискуссии, посвященной технологиям в маркетинге. Она назвала три правила скорости бизнеса, а также рассказала, как оценивать применимость новых технологий с точки зрения прибыли.

Лидия Князева, директор по развитию сервиса Rookee

«Первое — нужно понимать, куда вы хотите прийти. Это некое большое видение, которое вас будет драйвить каждый день, час, минуту.

Второе — скорость обучения, чтобы бизнес был гибким и мог перестраиваться используя внешние изменения в своих интересах.

Третье — это умение считать и умение управлять бизнесом с точки зрения рентабельности и прибыли».

Последний тезис по словам Лидии также важен для оценки новых технологий. Классические инструменты работают всегда и везде, достаточно отладить процесс и запустить автоматизацию. В условиях, когда владелец бизнеса мало знает о новой технологии и зачем она нужна, выбор происходит с парадигмы «деньги-деньги» — сколько вложил и сколько получил, сколько каналов прошло через клиента  и на каком из них он принял решение. Соответственно, если смотреть с точки зрения бизнеса, без unit-экономики и расчета стоимости привлечения клиента придется очень туго. Но если все отлажено, то масштабируемость заранее известна.

«Rookee»