Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Рост выручки X5 Retail Group в 1 квартале достиг 13,9%

Пресс-релиз: Рост выручки X5 Retail Group в 1 квартале достиг 13,9%

«X5 Retail Group N. V.»

Компаний X5 Retail Group представляет предварительные консолидированные операционные результаты и чистую розничную выручку по итогам первого квартала 2014 года

Одна из ведущих продуктовых розничных компаний России X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») представляет предварительные консолидированные операционные результаты и чистую розничную выручку по итогам первого квартала 2014 года. За минувшие три месяца продажи ритейлера выросли на 13,9% до 143,898 млрд руб., средний чек – на на 4,8% до 338,7 руб.

По данным X5, сопоставимая выручка компании достигла 6,3% благодаря росту среднего чека в сопоставимых магазинах на 6,1%. Самые высокие результаты показал основной формат группы – дискаунтеры «Пятерочка», где сопоставимая выручка выросла на 8,2% за 1 квартал года. Ключевым фактором, определившим столь высокий результат, стал рост среднего чека и среднего чека в сопоставимых магазинах в связи с изменением состава и увеличением потребительской корзины, приростом торговой площади и положительными результатами работы магазинов, а также улучшением уровня обслуживания в логистике и доступности товаров на полках.

Справка о компании

X5 Retail Group N.V. (LSE: FIVE, Moody's – «B2», S&P – «B+»), одна из ведущих российских продуктовых розничных компаний. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами эконом-класса под брендом «Пятерочка», супермаркетами под брендом «Перекресток», гипермаркетами под брендом «Карусель», магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами, а также Интернет-магазином «E5.RU».

«X5 Retail Group N. V.»