Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: СТЕНД «ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКА» И MARTEMANCHELLO НА ART MOSCOW 2024

Пресс-релиз

46

Пресс-релиз: СТЕНД «ГЛАЗАМИ ХУДОЖНИКА» И MARTEMANCHELLO НА ART MOSCOW 2024

Организация:
«Dom&Podium»
Перейти на сайт

С 17 по 21 апреля галерея «Глазами Художника» и художественное объединение Martemanchello представят стенд D-13 в секции Арт&Дизайн на ярмарке классического, современного и ювелирного искусства «АРТ МОСКВА» , которая проходит в «Гостином дворе»

Приглашаем вас познакомиться с работами двух современных художников из России и со-кураторов галереи – Артуром Мирзояном и Дарьей Караваевой. Команда Martemanchello разработала уникальный концепт арт-пространства, лаконично интегрировав в него предметы изобразительного искусства, скульптуры и элементы декора.

Дизайнер и креативный директор Martemanchello Линда Кесаонова оформила стенд в духе модерна — такой интерьер можно легко представить в квартире у Воланда из современной экранизации «Мастера и Маргариты». В нем преобладают мистические темные оттенки, которые встречаются в дизайне отнюдь не каждый день, — это насыщенный изумрудно-зеленый и красно-бордовый, с вкраплениями золота. Натуральные материалы, а именно — темные породы дерева, и изящные формы отсылают к идее доминирования природы и воспевают ее фантазию. Магистральный мотив всего стенда — то, как переплетаются страсть, природа, вдохновение и искусство.

Эта атмосфера выдержана и в произведениях искусства, представленных на стенде. Отобранная будто по вкусу мистика, посвященного в тайны мироздания и древние легенды о сотворении мира, живопись Артура Мирзояна и Дарьи Карачевой притягивает загадочностью и мастерством — для фантастических тем они выбрали именно академическую манеру. В экспозиции стенда можно увидеть скульптуры Арсена Агаханянца: в своих композициях художник показал сакральных животных древних восточных царств — быка, буйвола, льва, лошадей. Они отнюдь не внушают спокойствие: их образы про обратную сторону мистических сил — опасность, стремительность и неукротимую мощь.

О своей интерпертации темы рассказывает Дарья Карачева:

«Мой стиль близок мистическому реализму: магические элементы вписываются в реалистическую картину мира. Природа для меня — нескончаемый источник вдохновения: она достойна обожествления и восхищения. На этой выставке я собрала работы под общим названием «Перед грозой»: на всех полотнах запечатлен момент «за мгновение до», атмосфера предвкушения и динамики. Я хотела показать, что окружающий нас мир — очень живой, и в этом даже есть драматичность».

Художник Артур Мирзоян рассказывает, как эстетизирует мистическое:

«Я показываю свои новые полотна — две монументальные работы с образами былинных русалок Мавок. В этом образе соединилась внетемпоральная женская красота и смертельная опасность. В угрозе иногда может быть что-то притягательное и прекрасное — эта мысль очень характерна для поп-культуры и киноязыка, к которым я нередко обращаюсь в своих работах».

Искусство, как известно, в деталях: в интерьере стенда уделили особое внимание и экспозиции мебели. Фабрика «Интерьерно» представляют камерную коллекцию функциональных предметов с творческим подтекстом Middle, вдохновленных дизайном эпохи mid-century modern. Смелость мысли и изящество деталей той поры стали отправной точкой для дизайнеров линейки Ольги Потур и Марии Кляйне. Все предметы — стулья, тумбы, комоды и консоль — выполнены в единственном экземпляре. Их силуэты — фантазии на тему природы и многообразия ее естественных форм. Коллекция Middle произведена на фабрике «Интерьерно» в Нижнем Новгороде.

Организация:
«Dom&Podium»
Перейти на сайт

Версия для печати

Смотрите также:

Пресс-релиз: Pro-Vision поделилось опытом успешной digital-коммуникации со студентами профильных вузов

Эксперты агентства Pro-Vision Communications совместно с ведущим отраслевым порталом sostav.ru представили тенденции в digital-маркетинге и поделились собственным опытом в рамках мастер-класса со студентами российских профильных вузов. Мероприятие прошло 25 апреля на площадке Финансового университета при Правительстве РФ.

Наши награды

  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • sabre
  • banner

Выполнить вход

Электронная почта
(Ваш логин):
Пароль

Восстановление пароля

Введите ваш логин
(e-mail):