Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Школа-семинар по нарушениям сна в Екатеринбурге

Пресс-релиз: Школа-семинар по нарушениям сна в Екатеринбурге

«МОО "Ассоциация сомнологов"»

29 марта в г. Екатеринбурге состоится бесплатная школа-семинар, посвященная диагностике и лечению расстройств сна и нарушений дыхания во сне. Руководитель - Бузунов Роман Вячеславович, Президент МОО «Ассоциация сомнологов», заведующий отделением медицины сна ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха», Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. (www.sleepnet.ru).

Проект образовательных школ-семинаров был создан в 2013 году. Его цель заключается в повышении информированности врачей разных специальностей о расстройствах сна и борьбе с ними.  29 марта в Екатеринбурге состоится очередное, шестое по счету мероприятие, на которое приглашаются терапевты, кардиологи, неврологи и другие врачи, интересующиеся медициной сна.

В рамках школы-семинара планируются выступления ведущих специалистов отделения медицины сна клинического санатория «Барвиха» (Москва) и екатеринбургских сомнологов, а также выставка медицинского оборудования и лекарственных средств, использующихся в сомнологии. В программу включены доклады, посвященные диагностике и лечению бессонницы, храпа, синдрома обструктивного и центрального апноэ сна. Подготовлены сообщения на тему циркадных нарушений сна и организации сомнологических центров.

В нашей стране медицина сна находится на начальном этапе своего развития, что создает определенные трудности с организацией семинаров и донесением информации до слушателей, мало знакомых с этой областью медицины. В Екатеринбурге, в сравнении со многими другими городами, сомнология развивается более активно, что позволило привлечь местных специалистов и подготовить обширную программу, которая заинтересует всех участников.

В ходе проведения семинара участники будут обеспечены учебно-методической литературой, а по завершении мероприятия им будут выданы сертификаты о прохождении школы.

Школа-семинар состоится по адресу: Дорожная клиническая больница» на ст.  Свердловск-Пассажирский ОАО РЖД, Центр восстановительной медицины и реабилитации, г. Екатеринбург, ул. Надеждинская, д. 9а,  2-й этаж, актовый зал. Регистрация участников с 9.30.

Ознакомиться с подробной программой можно на сайте http://rossleep.ru/shkola-seminar/shkola-seminar-ekaterinburg/

«МОО "Ассоциация сомнологов"»

• курсы