Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Школа-семинар по нарушениям сна в Воронеже

Пресс-релиз: Школа-семинар по нарушениям сна в Воронеже

«МОО "Ассоциация сомнологов"»

12 марта 2014 года в г. Воронеже пройдет школа-семинар для врачей по нарушениям сна. Руководитель школы - Бузунов Роман Вячеславович, Президент МОО «Ассоциация сомнологов», заведующий отделением медицины сна ФГБУ «Клинический санаторий «Барвиха», Заслуженный врач РФ, профессор, д.м.н. (www.sleepnet.ru). Участие бесплатное, приглашаются все специалисты, интересующиеся медициной сна.

Грядущий семинар в Воронеже – уже седьмое мероприятие, проходящее в рамках проекта образовательных школ-семинаров по нарушениям сна. Этот проект был создан межрегиональной общественной организацией «Ассоциация сомнологов» в 2013 году. Его цель – повысить информированность врачей разных специальностей о правильной диагностике и лечении нарушений сна, а следовательно, улучшить качество помощи людям, имеющим соответствующие проблемы.

Организаторы готовят участникам интересную программу. В ее состав будет включен ряд докладов, посвященных бессоннице, храпу, синдрому апноэ сна, циркадным нарушениям и другим расстройствам. Докладчики расскажут, как отличить «обычный» храп от осложненного, в каких случаях и какие именно снотворные стоит назначать при бессоннице, как сохранить хороший сон при сменном графике работы и многое другое. Также они познакомят участников с новейшими достижениями в области медицины сна. Параллельно будет проведена выставка медицинского оборудования и лекарственных средств, используемых в сомнологии.

В качестве докладчиков выступят ведущие столичные сомнологи и специалисты из Воронежа, занимающиеся проблемами сна. Каждого участника обеспечат учебно-методической литературой.

Место проведения семинара - Воронежская государственная медицинская академия имени Н.Н. Бурденко, ул. Студенческая, д. 10, аудитория № 502 учебно-лабораторного комплекса. Начало регистрации участников – в 9.30. При себе нужно иметь паспорт.

Ознакомиться с подробной программой мероприятия можно на сайте http://rossleep.ru/shkola-seminar/shkola-seminar-ekaterinburg/

«МОО "Ассоциация сомнологов"»