Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: «Серебряный Лучник» приглашает полюбоваться «Пражской весной»

Пресс-релиз: «Серебряный Лучник» приглашает полюбоваться «Пражской весной»

«Исполнительная дирекция Национальной премии "Серебряный Лучник!»

В Общественной палате стартует выставка "Пражская весна. Чехия глазами российского дипломата»

19 февраля в Общественной палате Российской Федерации (Миусская пл., 7) откроется фотовыставка «Пражская весна. Чехия глазами российского дипломата».

Выставка уникальна тем, что автором работ является не профессиональный фотограф, а дипломат. Торговый представитель России в Чехии Сергей Ступарь делится с участникам Дней открытых презентаций Национальной премии «Серебряный Лучник» своими впечатлениями о стране, которую за время своей работы не только изучил, но и полюбил.

Как рассказывает  Сергей Ступарь,  все фотографии, представленные  на выставке, сделаны мимоходом, на мобильный телефон - в  обычной, повседневной жизни в Праге и в поездках по Чехии.

Четырехлетняя работа в Чешской Республике торгпредом России дала автору возможность посетить все регионы страны: множество больших и малых городов, небольших селений, национальных парков.  А увлечение фотографией ещё с детства научило замечать окружающую красоту и вылавливать яркие краски в повседневности. Современные технические средства дают прекрасную   возможность фиксировать яркие мгновения жизни и буквально сразу, с помощью соцсетей, делать их достоянием общественности.

«Чехия - это рай для фотографа! – говорит Сергей Ступарь. - Здесь столько невероятно красивых чудесных мест: милых улочек, разнообразных парков, колоритных замков и архитектурных памятников… Никого не оставит равнодушным  разнообразная  чешская природа  и, конечно, доброжелательные,  культурные и трудолюбивые жители  этой  удивительной  страны.

Интерес, проявленный к моим фотографиям  друзьями  и «фрэндами» в онлайне, привёл к этой реальной выставке здесь, в Общественной палате РФ, на Днях Открытых презентаций Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». В Праге уже трижды вручалась премия «Серебряный Лучник»-Чехия. Я рад возникновению новых форм сотрудничества и контактов.

Желаю всем зрителям приятного просмотра фотографий, наслаждения  великолепием Праги  и  очарованием чешских городов, сохранивших  средневековый колорит, бережно чтимый нынешним поколением чехов! Девизом этой небольшой фотовыставки я бы сделал свое личное её восприятие: «С любовью к Чехии!»

Делаю это с радостью и надеждой, что представленный вашему вниманию проект послужит ещё большему развитию культурных и торгово-экономических связей между Россией и Чехией».

Чтобы лично составить мнение о красотах и достопримечательностях Чехии, познакомиться с выставкой, необходимо пройти регистрацию для участия в Днях открытых презентаций Национальной премии «Серебряный Лучник», которые состоятся 20-21 февраля  https://luchnik.timepad.ru/event/893216/

Генеральный информационный партнер - ТАСС

Ассоциация-учредитель – РАСО

Стратегический партнер - АКОС

Партнер номинации «Международные коммуникации» -  ОАО РЖД

Партнер номинации "Продвижение технологий будущего» - ОАО РВК

Партнер номинации «Развитие и продвижение территорий» -

АО «Концерн Росэнергоатом»

Партнер номинации «Благотворительность» - Форум Доноров

Партнер номинации КСО - Газпром Медиа, НТВ, Эхо Москвы

Попечители: Интеррос, КРОС, Tele2, Группа ИМА, SPN Communications, Никколо М.

Оператор региональных конкурсов - КГ АГТ

Организационный партнер – Агентство Р.И.М.

При поддержке: Ассоциация менеджеров, IABC/Russia, РАЭК, РАОС, РАМУ, АКМР, АКАР, Pronline.ru

«Исполнительная дирекция Национальной премии "Серебряный Лучник!»