Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: «Слобода» просит включить майонез в число национальных достояний России

«ЭФКО»

Представители бренда «Слобода», выступили с обращением к Министру культуры РФ Владимиру Мединскому, в котором выразили желание включить майонез в число народных достояний России.

В петиции, опубликованной на Change.org, говорится:

«Этот соус есть почти в каждом первом холодильнике, а традиционная домашняя кухня уже не представляется без его участия. Еще в “Книге о вкусной и здоровой пище” 1952 года майонез фигурировал как неотъемлемая часть массовой гастрономической культуры. По всему миру русские эмигранты делают свой выбор в пользу именно отечественного майонеза, ведь его вкус - больше, чем баланс ингредиентов. Это вкус детства, вкус Родины.

И теперь, спустя больше, чем полвека, пришло время признать майонез традиционным русским соусом и включить его в число национальных достояний наравне с матрешкой, балалайкой и шапкой-ушанкой».

Ссылка на полный текст

Сейчас под брендом «Слобода» производится несколько разновидностей соусов, в том числе 12 разновидностей майонеза. Представители компании полагают, что включение соуса в число национальных достояний поможет лучше понять русскую гастрономическую культуру и вкусы русского человека.

«ЭФКО»