Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: Специалисты Jobeka.com уверяют, что частая смена места работы станет нормой

«ООО "Дримтрейд"»

Всего лишь одно поколение назад специалисты предпочитали работать на одном предприятии всю жизнь, не ища более привлекательных вариантов. Сегодня ценности общества и индивидуума существенно изменились. Для современного профессионала вполне нормальной стала смена нескольких мест работы в поисках оптимальных условий. А некоторые специалисты вообще предпочитают оставаться мобильными и не задерживаться в одной компании дольше полугода. И это становится нормой для рынка труда будущего, уверяют аналитики. Так, американские исследователи заявили, что к 38 годам специалисты скоро смогут осваивать более 10 профессий.

Однако это не единственное изменение, которое ожидает рынок труда в ближайшие годы. Так, все чаще компании отдают предпочтение внештатным сотрудникам, привлекают персонал на фрилансе. Такой вариант имеет преимущества для обеих сторон. Если для сотрудника это большая свобода в планировании своего рабочего графика, возможность самостоятельно выбирать интересные проекты, то для компании это еще и экономия.

Кроме того, все больше растет востребованность специалистов в сфере IT-технологий, сообщает сайт поиска вакансий www.jobeka.com. Мультифункциональность - еще одна черта специалиста будущего. Все чаще для того, чтобы оставаться востребованным и конкурентоспособным, человек вынужден осваивать знания на стыке специальностей. И такой сотрудник не только больше ценится работодателями, но и получает более широкие возможности для поиска работы.

Данные тенденции значительно влияют на рынок труда. В результате некоторые профессии постепенно вытесняются, другие же - становятся все более востребованными. Поэтому, выбирая направление обучения, нужно ориентироваться на эти изменения. В следующие 5-10 лет на первый план выйдут профессии, связанные с IT-технологиями и робототехникой - разработчики, программисты, веб-дизайнеры, специалисты по кибер-безопасности и т.д. Также невозможен будет технический прогресс без инженерных специальностей.

Однако меняющийся мир нуждается и в профессионалах других сфер, к примеру, медиках, экологах, урбанистах. Осваивая альтернативную энергетику, человечество будет нуждаться также в специалистах, которые смогут работать с такими источниками энергии. Кроме того, не стоит забывать о сфере услуг и маркетинге - эти направления также будут оставаться популярными.

Организация: портал Jobeka.com

«ООО "Дримтрейд"»