В марте москвичей и гостей столицы ожидает праздник вкуса в сети пивных ресторанов “Brasserie Lambic”.
Вафли - визитная карточка Бельгии как минимум с 1958 года, когда человек по имени Уолтер Клейман поразил посетителей проходившей в Брюсселе международной ярмарки “Экспо 58” вкусом традиционного десерта жителей этой небольшой европейской страны. А бельгийское пиво известно ценителям пенного напитка и вовсе с XIX века, когда продукция нескольких пивоварен, принадлежавших траппистским монахам, стала доступна всем желающим.
Тем, кто посещает пивной ресторан Брассери Ламбик, давно знакомо сочетание вкусов фруктовых ламбиков, траппистских элей и классических сладких пшеничных вафель. Продолжая славную традицию гастрономических фестивалей, Lambic предлагает меню, в котором шеф-повары представляют авторскую интерпретацию давно знакомого десерта. Вафли, испеченные из гречневой, кукурузной, рисовой, пшеничной и ржаной муки, украшены различными наполнителями на любой вкус. И к каждой позиции меню подобраны рекомендации по сочетанию с пивом из огромного ассортимента Lambic.
Особое внимание - к посетителям, которые следят за своим здоровьем: более половины блюд не содержат в своем составе глютен. Такие позиции отмечены в меню специальным знаком.
Пиршество вкуса продлится как минимум до конца марта. Перезимовали? Время радоваться и строить новые планы!