Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: В «Студии Продвижения Сайтов» назвали SEO-тренды 2019 года

Пресс-релиз: В «Студии Продвижения Сайтов» назвали SEO-тренды 2019 года

«ООО "Дримтрейд"»

По компетентному мнению специалистов «Студии Продвижения Сайтов», главными трендами SEO в этом году станет акцент на мобильную версию сайта, экспертный и видео-контент, учет специфики голосового поиска.

Сотовые операторы констатируют впечатляющий рост мобильного трафика, а для поисковых систем качество мобильной версии сайта становится важнее. Google анонсировал алгоритм Mobil First еще в 2016 году, но реальностью он стал только сегодня. При ранжировании поисковик начнет отдавать предпочтение mobile-friendly ресурсам, а значит сайтам, стремящимся в топ, понадобятся на просто мобильные версии, но оптимизированные и полноценные мобильные сайты, созданные с учетом потребностей пользователя, с адаптированным контентом. В «Студии Продвижения Сайтов» рекомендуют всем желающим сохранить лояльность Google, зайти на свой сайт со смартфона и удостовериться, что он не слишком отличается от десктопной версии.

Качественный контент, особенно создаваемый экспертами, продолжает вносить свою лепту в продвижение сайта. Он должен отвечать интересам аудитории как по содержанию, так и по формату. Сегодня пользователь активно потребляет видео-контент, поскольку скорости мобильного интернета растут, а цены - нет. Хотя видео и не поможет сайтам подняться в поиске, но повлияет на поведенческие факторы.

И, наконец, голосовой поиск, который облегчает взаимодействие с поисковыми системами, отличается от текстового сложностью формулировки. Поисковые системы пытаются интерпретировать запросы пользователей и найти для них ответы в контенте. Даже если сайт хорошо ранжируется по классическим запросам (например, «ресторан Москва»), он не обязательно попадет в выдачу результатов голосового поиска (например, «где я могу поужинать в Москве радом с метро»). Адаптация сайта под голосовой поиск подразумевает более тщательную работу над контентом с максимальным ориентиром на потребности аудитории.

Остальные SEO-тренды в блоге «Студии Продвижения Сайтов» на studia-seo.ru.

«Студия Продвижения Сайтов»
+7 (926) 236-56-93