Главная/ Пресс-релизы/ Пресс-релиз: В поселке Усть-Нера Оймяконского района открылся детский развлекательный центр «Мамонтенок».

«Просветление»

Появление развлекательного детского учреждения в посёлке – радостное событие и для местной детворы и для родителей. В Усть-Нере не так много мест, где можно провести полноценный досуг в выходные дни. Несмотря на то, что посёлок небольшой, детворы здесь немало. Поэтому идею местного предпринимателя Магомета Бопхоева о создании детского развлекательного центра с большим энтузиазмом поддержал меценат и благотворитель Александр Карась. Строительство «Мамонтёнка» началось еще в прошлом году. Новый собственник здания сделал капитальный ремонт - укрепил сваи, заменил крышу, полы. Внутри оставили только лестницы, остальное – полностью переделали.

«Я  думал о строительстве развлекательного центра для детей уже давно. В реализации моего плана помогли многие – друзья, знакомые, большую поддержку оказал руководитель группы золотодобывающих компаний «Янтарь» Александр Карась., — говорит владелец центра Магомет Бопхоев. — Теперь у нашей детворы есть место, где можно хорошо и с пользой отдохнуть и развлечься».
Скоро в детском центра появится 5D-кинотеатр, кафе, установят детские игровые автоматы. После приступят к благоустройству территории, а зимой на улице установят большую снежную горку. По словам Магомета Ахметовича,  цель — не заработать деньги, а принести радость устьнерцам, особенно детишкам. «Вы только посмотрите на эти радостные лица – вот лучшая награда, для нас, организаторов!» – улыбается предприниматель.

«Мамонтенок» быстро стал популярным и любимом местом времяпрепровождения местной детворы. А Александр Карась и сотрудники «Янтаря» теперь организовывают походы в детский центр воспитанников своего подшефного Усть-Нерского детского дома.

«Просветление»